我在开封挺好的 > 正文

开封公交四公司:春运路上正能量 拾金不昧暖人心

2020-01-16  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 徐大勇)进入春运以来,开封公交四公司发生多件拾金不昧的好人好事,为忙碌的春运增添了节日的温馨。1月16日上午,乘客张女士专程来到公交四公司办公室,向13路驾驶员齐子超送上“拾金不昧 时代楷模”的锦旗,感谢齐师傅的高尚品德。

原来,前两天张女士乘坐13路公交车外出办事,由于天气寒冷,穿的衣服较厚,口袋里的手机不小心滑落在公交车上,等下车打电话时才发现手机不见了,当时,就着急起来,因为手机里面存有许多联系方式及照片、资料,丢了就麻烦了。抱着希望张女士借用别人的手机拨打自己的手机,打了好几遍,都是提示无人接听,想到“现在正值春运期间,乘客比较多”顿时心里面凉凉的。过了一会儿,抱着试试看的心态再次拨打手机,铃声响后不久,就被人接听起来,接听后得知原来自己的手机被13路驾驶员齐子超师傅拾到并保管起来,因行车中严禁接听电话,所以一回到场站就立即上交调度室人员保管起来,张女士一颗悬着的心才放了下来。拿到失而复得的手机时,张女士感激之情无以言表,并在第二天,冒着漫天飞舞的雪花,特地来到公交四公司送上一面锦旗,表达自己的谢意。面对感谢,齐子超师傅腼腆地说:“这不是什么大事,举手之劳而已,能实实在在的帮到乘客,我们也很高兴。”

类似的事件在公交四公司屡见不鲜,拾金不昧的好人好事为春节增添了不少温馨氛围。目前春运返程高峰已经开始,公交四公司在此提醒市民,出行时要预留时间提前到站乘车,一定注意保管好自己的行李和随身物品,以免造成不必要的麻烦。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 公交四公司 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封市义务教育均衡发展现场观摩会举行

    5月21日上午,开封市义务教育均衡发展现场观摩会在市集英中学举行。全市六区三县的督导室主任、督导专家、部分中心校校长等70余人参会,会议由市教育体育局督导室李杰主持。

  • 开封祥符警方破获“刷单”诈骗案

    近日,开封市祥符区公安局成功破获一起网络刷单诈骗案,6名违法犯罪嫌疑人落网。

  • 开封市召开质量强市战略工作推进会

    5月21日上午,开封市召开质量强市战略工作推进会,市政府副市长钱忠宝出席会议并讲话,市质量强市战略工作领导小组办公室主任、市市场监管局党组书记、局长姚春贵主持会议。

  • 开封市军分区领导到杏花营农场调研

    5月21日,开封市军分区副司令员崔瑜、战备建设处处长张兆欣一行到杏花营农场调研指导民兵整组及基层武装部正规化建设情况。

  • 开封市金明区法院:多举措优化营商环境

    长期以来,开封市金明区人民法院认真贯彻落实市委、市中级人民法院关于优化营商环境的工作要求,围绕“优化营商环境、提升法院形象、发挥审判职能、护航企业发展”为工作主线,立足工作实际,全方位、多角度做好审判行工作,多措并举为示范区经济社会发展提供有力的司法服务和保障。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有