我在开封挺好的 > 正文

温暖回家路 开封公交五公司全力做好春运安全服务保障工作

2020-01-19  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 徐大勇)为切实做好“两会”及春运期间的安全运营生产工作,确保开封市民乘客春运期间的便捷、安全出行,开封公交五公司高度重视,精心组织安排,按照公交总公司2020年春运工作要求,围绕“平安春运,温馨公交“春运主题,多措并举,保障春运“安全、有序、快捷”为乘客的出行保驾护航。

加强组织领导,全面部署落实。通过成立公交五公司春运工作领导小组,制定2020年春运工作方案,对春运期间的安全、生产、优质服务及遇恶劣天气应急处理等相关事宜做了周密安排部署,落实到各科室,做到责任到人,落实到位。

召开春运工作动员会,加强宣传,签订春运工作承诺书。为切实做好春运各项工作,进一步提高安全意识,公交五公司于1月11日至17日召开班子会、驾驶员例会、保洁员例会、行和后勤工作安排例会及专题安全教育培训会,针对春运期间驾驶员做好“安全行车、文明服务”签定了目标责任书。为提高春运期间安全工作的重视程度,特邀请总公司安全处乔处长授课指导。同时,结合工作实际,利用职工微信群、GPS平台、LED大屏滚动春运宣传标题,做好广泛宣传,提高安全服务意识。

动态掌握客流信息做好公交运力保障。为做好公共交通承运工作,在春运期间,实现乘客不滞留。公交五公司利用好GPS智能调度系统与深入线路调查等方式,合理安排运力,做守时公交。

全面开展安全隐患专项大排查。公交五公司严格落实《关于做好春节期间安全生产隐患排查集中整治工作的通知》精神,进一步加强安全生产工作及消防安全工作的落实。公交五公司组织安管人员对场区、公交车、修理班组、保洁班组、Ic卡售卡大厅,办公楼等场所开展一次全覆盖,不留死角的安全隐患专项大排查工作。对车辆安全设施、技术状况、防火、防恐、防爆等内保安全检查,安全用电设备及电路检查,对检查过程中发现的隐患,做到立即整改跟踪落实,确保各项安全工作措施落实到位。

积极做好安全防范,加强违纪检查力度。安全服务科合理安排时间,深入线路,加大对重点线路、重点人员的检查督导。

创新服务举措提升公交服务温度。春运期间,公交职工将秉承“公交车就是老百姓的私家车,公交驾驶员就是老百姓的专职司机”的理念,切实做好规范服务,平和服务;按照车辆“五净一亮”的标准,站牌、风雨棚洁净如初的标准,营造卫生整洁的公交出行环境。同时推出守时公交、温馨公交、有礼公交服务举措,让市民乘客更有获得感、幸福感。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 公交五公司 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封市义务教育均衡发展现场观摩会举行

    5月21日上午,开封市义务教育均衡发展现场观摩会在市集英中学举行。全市六区三县的督导室主任、督导专家、部分中心校校长等70余人参会,会议由市教育体育局督导室李杰主持。

  • 开封祥符警方破获“刷单”诈骗案

    近日,开封市祥符区公安局成功破获一起网络刷单诈骗案,6名违法犯罪嫌疑人落网。

  • 开封市召开质量强市战略工作推进会

    5月21日上午,开封市召开质量强市战略工作推进会,市政府副市长钱忠宝出席会议并讲话,市质量强市战略工作领导小组办公室主任、市市场监管局党组书记、局长姚春贵主持会议。

  • 开封市军分区领导到杏花营农场调研

    5月21日,开封市军分区副司令员崔瑜、战备建设处处长张兆欣一行到杏花营农场调研指导民兵整组及基层武装部正规化建设情况。

  • 开封市金明区法院:多举措优化营商环境

    长期以来,开封市金明区人民法院认真贯彻落实市委、市中级人民法院关于优化营商环境的工作要求,围绕“优化营商环境、提升法院形象、发挥审判职能、护航企业发展”为工作主线,立足工作实际,全方位、多角度做好审判行工作,多措并举为示范区经济社会发展提供有力的司法服务和保障。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有