我在开封挺好的 > 正文

开封杰出新乡贤情系家乡心牵疫情

2020-02-11  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)2月10日,开封市杰出新乡贤、通许县政协常委任佰伟情系家乡、心牵疫情,个人出资近万元购买酒精、84消毒液等,并协调洒水车及喷洒器械,无偿为家乡各里口村全村各个角落喷洒消毒。

当日中午12时,开封市通许县邸阁镇各里口村的大喇叭声音不停地在空中飘荡,“各位村民请注意,下午3点开始用撒水车喷洒消毒液,请每家每户关好门窗,做好防范”。在任佰伟的保障下,全村第一次消毒用了300公斤消毒液,三小时将全村消毒完毕,无死角、无遗漏。

各里口村村民说起他,村民无不竖起大拇指称赞:“任佰伟就是这样的一个人,不论家乡上下大小事,邻居也好,同村也罢,只要大家有需求,他就会伸出援助之手,从不问得失。平凡之中孕育着伟大,他在抗击新型冠状病毒一线尽到了一个普通人应尽的义务,奉献了自己的力量!”

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 疫情 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 开封市龙亭区召开环保攻坚督察整改工作会议

    5月25日上午,开封市龙亭区召开环保攻坚督察整改工作会议。区委常委、常务副区长陈广升,副区长吴奇伟出席会议,区直相关部门、各乡办负责人参加。

  • 开封二师附小祥符校区开展数学优质课比赛

    为了更好的提高教师的教学能力,5月25日下午,二师附小祥符校区开展数学优质课选拔。

  • 开封市第十四中学开展主题活动

    为强化学生文明意识,进一步规范学生的言行举止,提高师生的精神面貌和形象,使学校整体形象不断提升 。5月1日开始,开封市第十四中学开展了“文明守纪”主题月的主题活动。

  • 开封市义务教育均衡发展现场观摩会举行

    5月21日上午,开封市义务教育均衡发展现场观摩会在市集英中学举行。全市六区三县的督导室主任、督导专家、部分中心校校长等70余人参会,会议由市教育体育局督导室李杰主持。

  • 驻村工作队员时会鹏:两年扶贫路 创建“美丽乡

    时会鹏,开封市祥符区教育体育局一名普通职工。2018年5月17日,是时会鹏最刻骨铭心的日子,在这一天,祥符区教育体育局派驻时会鹏驻祥符区半坡店乡半坡店村,协助时任驻半坡店村驻村第一书记兼工作队长王卫东开展脱贫攻坚工作。就是从那天起,时会鹏正式成为了一名驻村工作队员,这一干就是两年。

  • 尉氏县大马乡:多举措为扶贫资金使用保驾护航

    为用好财政扶贫资金,进一步强化资金监管,保障扶贫资金高效精准使用,提升扶贫资金使用效益和脱贫成效,5月25日以来,尉氏县大马乡政府抽调财会人员组成工作组,深入全乡26个行政村,进一步加强专项扶贫资金使用和监管工作。

  • 全国人大代表高建军:守住“绿水青山” 收获“

    黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,给沿黄城市带来了新的发展机遇。作为黄河中下游的历史名城,开封市将如何既守住“绿水青山”,又收获“金山银山”,下好高效的“先手棋”,唱响新时代黄河大合唱的出彩开封乐章呢?

  • 通许县四所楼镇:送家具500多件 解群众实际需求

    为巩固脱贫攻坚成果,提升群众满意度,打一场漂亮的脱贫攻坚收官战。近日,开封通许县四所楼镇党委、政府通过开展“访贫困、送温暖、解需求”活动,助力脱贫攻坚。

  • 开封中院开展“垃圾分类新时尚 绿色环保我践行

    为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,提升城市文明程度,引导居民争做垃圾分类行动者,践行垃圾分类新时尚,5月26日,开封市中级人民法院组织志愿者到鼓楼区熙和园小区开展“垃圾分类新时尚、绿色环保我践行”主题宣传活动。

  • 杞县:壮大集体经济 孕育百果之“乡”

    “城郊乡北花园村桑葚已经成熟,欢迎大家带着家人、孩子前来观光采摘。”5月25日,走进杞县城郊乡北花园村高效农业种植基地桑葚采摘园,映入眼帘的是一米多高的桑葚树上挂满了桑果,乌黑、油亮,令人垂涎。吸引了一批“城里人”前来观光采摘。该乡党委副书记汤建乾面对镜头也做起了推销。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有