我在开封挺好的 > 正文

90后女警杨志宇:不同的战场 同样的坚守

2020-02-17  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔学风)“大家都在一线抗疫,我也想为大家做些事情。”新冠肺炎疫情防控工作开展部署后,杨志宇原本已经放假回家,又赶紧回到了单位。得知户籍室不上一线后,杨志宇便积极负责起了所内的内勤工作。

杨志宇,女,汉族,中共党员,生于1998年10月,2019年7月毕业于河南警察学院,2019年11月25日至今在开封市祥符区公安局范村派出所工作。

参加公安工作之后,杨志宇迅速熟悉所内的户籍工作和内勤工作,团结同志,凭借踏实的态度和从前积累的经验,做好了分内的每一项工作,她平时话不多,但对于户籍工作却变得“唠叨”起来,平时不管人多人少,每一位群众的疑问她都耐心地讲解,不懂的地方就马上请示,经常受到当地群众的称赞和感谢。

对于内勤工作,她坚持“不断学习”和“绝不拖延”的原则,无论是视频剪辑还是文表报送,她都能克服困难,谦虚学习,不断总结经验,起到了上传下达的作用。

在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展部署后,杨志宇原本放假在家,又赶紧回到了单位。得知户籍室不上一线后,杨志宇便积极负责起了所内的内勤工作,作为所内唯一一位女民警,任何不方便的地方她都积极适应,融入乡村这个她之前并不熟悉的环境,所内其他同事看到她是外地人,也都非常关心她,说她家这么远怎么着急回来了,让她回家歇会,她轻描淡写地说都是应该做的,大家都很忙,能做一点是一点。然后每天默默在岗位上认真接收每一份通知,填写每一张表格,搜集每一张照片,把那份温暖咽到了心里,为冲锋在一线的民警做最坚实的后盾。

为了有效地开展疫情防控宣传,杨志宇经常到辖区卡点处和巡逻点搜集工作照片,回去后就琢磨着制作视频,除此之外,她还积极做好外来入乡车辆的登记,春节期间从鄂返乡人员的登记,上班人员发热情况登记等日常工作。她说,内勤工作看似普通,但其实是很新鲜又很谨慎的,自己还有很多不足之处,必须用一颗谦虚谨慎的心对待,未来还有很多要学的地方,要想尽职就必须投入感情。

杨志宇经常不断地尝试,在网上学习Pr、Au软件的操作应用等,挖掘不一样的经历。疫情期间,杨志宇虽然一直没有回家,但时不时会给父母打电话问候,报平安,她说不到真的工作岗位,真的想象不到能发挥的潜力和毅力,也看不到自己的不足。她的父母也非常理解她的工作,经常给予鼓励和支持,无形中给了她坚定的信念。

 “有一分热,发一分光,就像萤火一般,不必等候炬火。”杨志宇表示,一朝从警,终生奉献,身着警服,即使是无名之辈也会熠熠生辉。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:90后 女警 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 90后女警:不同的战场 同样的坚守

    “大家都在一线抗疫,我也想为大家做些事情。”新冠肺炎疫情防控工作开展部署后,杨志宇原本已经放假回家,又赶紧回到了单位。得知户籍室不上一线后,杨志宇便积极负责起了所内的内勤工作。

  • 开封90后女警王湘君 推迟婚期 奔赴战“疫”一线

    新冠肺炎疫情发生后,除夕夜里刚刚回到老家的开封市公安局鼓楼分局州桥派出所治安民警王湘君,又迅速返回工作岗位,与同事们一起,穿行于辖区的大街小巷,卡点执勤,为居民宣讲疫情知识,追逃售假嫌犯,维护安全稳定,并主动推迟日渐临近的婚期,日夜投入到疫情防控一线。2月18日,映象网记者在执勤卡点见到了王湘君,对她进行了简短的采访。

  • 90后辅警哥刘旋旋的湛蓝青春

    刘旋旋,男,汉族,党员,1995年12月出生,2012年12月入伍,2017年12月退伍。2018年1月到开封市公安局金耀分局治安大队工作,2019年2月参加市局辅警考试,正式分配到开封市公安局金耀分局治安大队岗位上工作。

  • 90后民警王肖东:刚强铸就刑警忠魂 出彩守卫人

     开封相市公安局相国寺派出所民警王肖东,一名普通的90后年轻民警,继承发扬了公安民警敢于冲在打击犯罪、保护人民的一线的传统精神,不怕疲劳、连续奋战,甘当无名英雄,甘做“老黄牛”、当好“螺丝钉”,用浑身正气维护一方安宁,用担当负起沉甸甸的责任。

  • 盗窃不成改抢劫 90后小伙锒铛入狱

    近日,通许县公安局经过连续六昼夜的调查追踪,成功破获该起现行抢劫案,将犯罪嫌疑人崔某(男,现年25岁,通许县玉皇庙镇南娄洼村委后娄洼村人)抓获归案,并对崔某执行逮捕。

今日热点

通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥 通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥

我在开封挺好的

通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫 通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有