我在开封挺好的 > 正文

开封祥符区仇楼镇:坑塘荒地染新绿 脱贫致富有收益

2020-03-17  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔学风)春季以来,开封市祥符区仇楼镇在做好疫情防控的同时,抓住造林的有利时机,全力推进土地绿化,在房前屋后、废弃坑塘及荒地上见缝插绿。截至目前,全镇绿化面积共计2793亩,全面高效地完成了土地绿化造林任务。

仇楼镇结合本镇实际情况,把高速两侧、省道、县道、森林乡村、农田防护林及其他廊道作为主要绿化范围,无树地段新栽、少苗地段补植,高标准完成造林面积2793亩。其中郑民高速廊道两侧绿化面积1830亩;廊道绿化面积270.5亩;同时,利用地界、田间小道、垄沟栽植林带,以栽种无絮杨树为主,建设防风固沙林共计128.5亩,高标准农田防护林网共计200亩,构筑了一道农田林网生态屏障。最后,以栽种桃树、苹果树、樱桃树、梨树、大叶女贞、红叶石楠为主,建设乡村公园共计15亩。建设森林乡村100亩,为打造人居环境整洁、保护管理有效的生态宜居乡村奠定了坚实基础。

在这次春季植树中,仇楼镇为支持村集体经济发展项目,依照“谁栽谁有,收益归己”的政策助力脱贫攻坚,分别在韩一、马庄、桑砦、毕桥、十里铺五个重点贫困村,根据种植收益归己的政策,将利让之于民,充分调动群众造林积极性,全面发动贫困户充分利用房前屋后、空心院、村庄周围闲散地、废弃地、坑塘周围空地进行绿化,种植面积共计达到317亩。

2020年是脱贫攻坚的收官之年,时间紧、任务重,仇楼镇在筑牢疫情防线的同时,坚持绿色发展,以绿化造林助力经济发展,以环境保护助力脱贫攻坚,全面营造良好的村镇人居生态环境。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 祥符区 仇楼镇 脱贫致富 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 开封市第十四中学举行主题辩论赛

    为丰富学生们的课余生活,提高思辨能力,培养团队精神,6月9日至11日,开封市第十四中学团委开展以“青春飞扬”为主题的辩论赛。

  • 尉氏县领导到两湖街道调研基层社会治理工作

    6月11日上午,尉氏县县政法委书记、副县长霍国防带领相关人员到两湖街道办事处一中心四平台调研指导基层社会治理及“五长联动”工作。

  • 小舞台展示非遗大天地 启封故园精彩活动点亮“

    6月13日上午,启封故园盘鼓震天,人头攒动,由开封市文化广电和旅游局主办、开封市文化馆、开封市非物质文化遗产保护中心、朱仙镇文化旅游股份有限公司承办的2020年“文化和自然遗产日”开封市非物质文化遗产宣传展示系列活动拉开了序幕。

  • 开封祥符区退役军人事务局向社会公开征集烈士纪

    6月12日,开封祥符区退役军人事务局发出公告,为讲好退役军人故事,不断增强退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,祥符区退役军人事务局拟建设祥符区退役军人荣誉馆,并面向社会征集烈士纪念品和退(现)役军人荣誉物品。

  • 开封市司法局出台人大建议和政协提案办理工作实

    为切实做好人大建议和政协提案办理工作,推动办理工作制度化、规范化、程序化,促进决策科学化、民主化和法治化,6月9日,开封市司法局制定出台《开封市司法局人大建议和政协提案办理工作实施办法》。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有