我在开封挺好的 > 正文

开封祥符区万隆乡迎来河南省扶贫开发协会首善义举

2020-03-27  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔学风)3月27日,在开封市祥符区委统战部的精心策划下,祥符区万隆乡华阳寺村隆重举行开封市祥符区大爱大德惠民帮扶净水机捐赠暨社会扶贫活动启动仪式。河南省扶贫开发协会副会长兼秘书长王瑛、祥符区委常委、区委统战部部长祁燃、大爱大德项目组负责人曹二胜、河南工立方人力资源有限公司副总经理史卫杰、万隆乡党委书记胡庆波、祥符区委统战部常务副部长杨青华及区派华阳寺村脱贫攻坚帮扶责任人全体、华阳寺村脱贫攻坚责任组全体出席活动。

祥符区万隆乡党委书记胡庆波在捐赠仪式致辞,胡庆波表示,此次捐助扶贫活动是一项功在当代利在千秋的伟大事业,也是我们中华民族的传统美德。今后,万隆乡党委、政府将在省扶贫开发协会、区委统战部的帮助下,继续深入参与到精准扶贫工作中,与父老乡亲一道,和衷共济、齐心协力,帮助贫困群众加快脱贫致富步伐,努力建设成为美丽、富裕、文明的社会主义新农村。

河南省扶贫开发协会副会长兼秘书长王瑛对我乡扶贫工作给予肯定,他表示,脱贫攻坚战离不开广大人民的理解和帮助,希望通过此次捐赠活动,能够号召到更多的爱心组织、爱心人士参与到社会扶贫事业中来,以此次活动为契机,也希望华阳寺村的父老乡亲、贫困家庭感受到社会的关爱,增强战胜贫困的信心。

“自从确定为贫困户以来,俺可是受到了党和政府不少的关怀,不仅给俺提供各种生活上的保障,还给俺提供就业帮助,这不,又给俺送来了净水机,有你们的支持与帮助,俺有信心!今年一定能脱贫!”潘真真不善言辞,感激之情溢于言表。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 祥符区 万隆乡 河南省 扶贫开发协会 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 开封顺天门遗址博物馆项目建设启动

    开封顺天门遗址博物馆是开封市落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略率先实施的第一个重大代表性节点项目,是开封市黄河文化带建设中的第一座遗址类博物馆项目,同时也是开封宋都古城保护与修缮的重要内容和市重点文化产业项目,受到各界的高度关注。

  • 开封市副市长尹君带队到万隆乡开展巡河活动

    5月13日,开封市副市长尹君带队巡查万隆乡香冉沟、大高庙沟排灌河治理工作。祥符区副县级干部李新宏、水利局局长曹玉庆、万隆乡党委书记胡庆波、党委副书记、政府乡长邵广强陪同。

  • 开封2020版“西瓜地图”新鲜发布

    夏季是西瓜销售的旺季,为了便民利民,同时杜绝占道经营,维护城市环境卫生,加强对便民西瓜临时销售点的管理,开封市示范区城管局综合执法大队坚持以人为本、为民服务的原则,在保持道路交通畅通、市容环境整洁有序的前提下,规范设置了29处便民西瓜临时摊点。

  • 尉氏县法院即将开启电子送达新模式

    为促进司法送达辅助服务工作落实,强力推进信息化智慧法院建设,5月14日下午,尉氏法院召开电子送达系统培训会,审判委员会专职委员、诉讼服务中心主任李国卿主持会议并讲话。

  • 开封市金明区法院:多举措优化营商环境

    长期以来,开封市金明区人民法院认真贯彻落实市委、市中级人民法院关于优化营商环境的工作要求,围绕“优化营商环境、提升法院形象、发挥审判职能、护航企业发展”为工作主线,立足工作实际,全方位、多角度做好审判行工作,多措并举为示范区经济社会发展提供有力的司法服务和保障。

  • 开封SOS儿童村:爱心浸润下的快乐五一

    为积极倡导“快乐学习,健康生活”的理念,体现对抚育孩子人性化的关怀,让孩子和妈妈们在紧张的疫情防控之余,身心得到放松,五一期间,开封SOS儿童村工会组织各家庭和青年公寓开展烧烤活动。

  • 开封禹王台区多部门联合开展校车安全专项大检查

    5月15日,开封禹王台区教体局联合开封市交警四大队、禹王台区平安办、禹王台区应急管理局开展了全区教体系统校车安全专项大检查,对有校车的单位进行了全面排查并采集信息,逐校、逐车、逐人见面,一个不漏。全面掌握真实情况,研究采取具体措施,及时整改隐患。

  • 开封示范区水稻乡开展一大街北延项目场地平整集

    为加快推动城市发展进程、进一步提升城市形象和颜值,为居民百姓营造更加清爽、更加干净、更加宜居的生产生活环境,5月14日上午,开封市示范区水稻乡党委书记程习军,政府乡长寇利伟,乡党委副书记、人大主席郝敏组织全体机关人员,针对一大街北延项目地块儿新增果树及其他附属物开展集中平整清理行动。

  • 尉氏县门楼任乡:便捷交通 特色产业 催开乡村致

    “以前这路面坑坑洼洼的,遇到下雨天,接送学生都不方便,就连那些走村串乡的生意人都拐道,如今这路面升高了,走起来就是得劲,多亏了老韩。”说起这次修路的事儿,尉氏县门楼任乡新庄村村民石亚民一脸兴奋。

  • 开封示范区党工委书记汤超到杏花营街道调研小学

    5月17日上午,开封市示范区党工委书记汤超,党工委委员、工委办主任陈德民,汴西产业集聚区管委会副主任、杏花营街道党工委书记王志英,开封自贸区管委会副主任、教体局局长杨诗凯到杏花营街道杏花营小学、杏花营幼儿园调研疫情防控工作。街道办事处主任张忠岭、正科级干部杜为民、党政办主任李大伟陪同调研。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有