我在开封挺好的 > 正文

开封铁塔公园:游千年铁塔 览传统文化

2020-03-31  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 马紫阳)2020中国(开封)清明文化节将于4月1日至10日隆重举行,开封铁塔公园作为清明文化节主会场之一,国家AAAA级旅游景区,中国百家名园之一的铁塔景区,将以“传承文明,拥抱春天”为主题,精心策划,细心装扮,以线上线下相结合的方式,组织一系列清明文化活动,供游客观赏游玩,踏青赏春。

清明祈福,庇佑平安

作为北宋著名的皇家寺院的所在地,在清明文化节期间,铁塔景区为每位游客精心准备了红色祈福带,为祖国祈福,为人民祈安!

踏青赏花,拥抱春天

铁塔景区经过多年努力,精心打造形成了具有自身特色的园林景观。园内植物品种丰富,色彩搭配合理,在这草长莺飞的春季,百花齐放,姹紫嫣红,迎春花、紫荆花、海棠花、紫藤、白玉兰、红叶李竞相开放,形成了一幅美丽的春景图。

建筑艺术 震撼心灵

畅游在园中,千年铁塔能使游客近距离了解独具匠心的建筑理念、领略雄伟秀丽的身姿、感受中国古代劳动人民的智慧和中华民族不屈不挠的精神。铁塔较高的历史和文物价值,以及其精湛绝妙的建筑艺术,定会令游客流连忘返。

感受艺术 提升品位

具有中国古典园林特色的园中院——福胜院,亭廊水榭,小桥流水,使广大游客能够感受到中国古典园林的自然美与建筑美的融糅,诗画的情趣意境与涵蕴,同时还能够领略到中国优秀的书画艺术、赏石艺术和盆景艺术的无穷魅力。

了解历史 传承文明

在铁塔文物陈列馆内以铁塔一带真实的历史故事为题材,打造出了多组历史故事,生动再现了历史上的名人轶事,有夷门怀古,成寻译经,举子闹考,智卖铁塔,主席视塔等,使游客直观的了解开封,了解铁塔悠久的历史和灿烂的文化。

文章关键词:开封 铁塔公园 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有