我在开封挺好的 > 正文

开封城西街道办事处加快城墙贯通工程项目 助推城市规划建设

2020-04-13  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 梁姗姗)近年来,开封市委、市政府把城墙保护修缮工作作为宋都古城保护与修缮的重要方面。实施城墙贯通工程,建设老百姓身边绿色公园,成为造福人民群众的绿色工程、民心工程。自2019年5月开始,开封市示范区城西街道办事处秉承市委、市政府和示范区党工委、管委会的工作精神,城西街道办事处加班加点利用3个月时间将城墙西侧237户居民,11个公共单位全部征收完毕,共计拆除2万余平方房屋,圆满完成了此次任务的征收拆迁工作,彰显了城西新担当、新作为、新风采。

4月11日上午,城西街道党工委书记魏宁波、办事处主任侯世强、街道党工委副书记徐磊、办事处副主任陈德宗、办事处食药监所长王磊带队到城墙西侧贯通工程项目开封军分区营房现场指导拆除工作。

此次共拆除军分区三栋营房,约计1500平方。大面积拆除工作的同时,洒水除尘及垃圾清运、覆盖等工作也同步开展,最大限度地避免扬尘污染。

下午,对城墙透绿项目向阳路段一所公厕进行拆除,约计220平方。

相关负责人表示,实施城墙贯通工程,事关改善人居环境质量,事关人民幸福指数,事关城市发展质量,城西办事处紧盯目标任务,倒排工作进度,明确时间节点,强化工作措施,努力将这件惠民利民项目办快、办好、办妥。项目建成后,将实现墙体贯通、绿道贯通、内外环路贯通、墙体内人防设施贯通、环城墙水系贯通五个贯通,做到城墙内可通车行路、外可休闲游憩、上可行人、下面人防工程可利用,为城墙创造良好的保护和展示环境,打造集文化展示、运动健身等功能于一体的古城墙生态旅游环和文化创意产业带,给广大市民及游客提供一个观赏休憩、可见、可达、可游的开放式公共绿地,让八朝古都开封成为世人公认的“黄河明珠”。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 城西街道办事处 城墙贯通 工程项目 城市规划建设 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 开封义工为环卫工人义务理发

    5月28日,开封市义工协会组织多名义工,为40多名环卫工人义务理发,受到市民热情点赞。

  • 开封市义务教育均衡发展现场观摩会举行

    5月21日上午,开封市义务教育均衡发展现场观摩会在市集英中学举行。全市六区三县的督导室主任、督导专家、部分中心校校长等70余人参会,会议由市教育体育局督导室李杰主持。

  • 关怀润童心 开封市领导王玲一行“六一”节前慰

    “六一”国际儿童节到来之际, 5月30日上午,开封市人民政府副市长王玲、市委组织部副部长郭克俭、市委宣传部副部长徐超文、市妇联主席高晓燕等领导一行来到中国开封SOS儿童村走访慰问,向儿童村的孩子送来“六一”礼物和美好祝福。

  • 开封龙亭法院关爱困难儿童 助力快乐成长

    5月28日,在“六一”儿童节前夕,开封市龙亭区人民法院到帮扶的龙腾和利民社区及“双联双创”的仁和屯社区开展“六一”走访慰问困难儿童活动,为他们送上节日祝福和儿童节礼物。

  • 开封市示范区人武部到杏花营农场马砦小学开展国

    5月29日,开封市示范区党工委委员、武装部政委李国峰,武装部长张舰、政工科科长王斌、军事科科长朱震宇一行到杏花营农场马砦小学开展帮扶慰问活动。杏花营农场党委副书记、场长马胜伟,分管武装工作的场科级干部时爱林,马砦小学师生参加了此次活动。

  • 开封祥符法院:扶贫进校园 六一送爱心

    5月29日上午,开封市祥符区人民法院党组成员仇政法、文彬、李书贤携扶贫干警走进祥符区刘店乡杜庄小学,开展“六一送爱心”活动,为孩子们送去了节日的祝福和礼物。

  • 提升会计运营管理工作质效 中原银行开封分行举

    为进一步深切融入数字化转型,提升会计运营管理工作质效,树立广大会计人员风险防控意识,强化新员工综合业务能力培养,中原银行开封分行会计运营部于5月25至26日分两批举行2020年二季度会计人员业务能力考试暨2019年新员工转正考试,全体会计主管、支行柜员、乡镇支行综合业务经理及2019年新员工等100余人参加了考试。

  • “关爱儿童 爱心放飞梦想” 开封市公路管理局送

    为关爱社区贫困儿童、留守儿童,5月29日,在“六一”儿童节即将到来之际,开封市公路管理局领导、党员志愿者一行,在公路局驻陈留镇工作队负责人陪同下来到陈留镇朱村庄小学开展“关爱留守儿童 爱心放飞梦想”送温暖进校园主题慰问活动。

  • 河南大学党委副书记张宝明到通许县竖岗乡调研脱

    5月28日,河南大学党委副书记张宝明到通许县竖岗镇前付村调研脱贫攻坚工作并看望慰问驻村干部。河南大学党委常委、宣传部部长王明钦,党委委员、学生工作部部长、学生处处长王友成,干部培训中心主任、党委组织部副部长韦胜军等陪同调研。

  • 杞县:3900台联合收割机“踏浪而行” 保96万亩

    “我这老伙计(大型联合收割机)跟我五年了,南下随州,北上衡水,横跨三省八市,年年‘三夏’征战南北,为我立下了汗马功劳。‘三夏’即到,眼瞅着又要‘出征’了,今天到县政府为我们指定地点来维修保养一下我的‘铁骑’勇士。”

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有