我在开封挺好的 > 正文

开封龙亭区法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

2020-04-24  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 崔平新)4月23日,开封市龙亭区人民法院2020年党风廉政建设和反腐败工作会议召开。会议由该院院党组书记、院长马中东主持,全体干警参加会议。

会上,党组成员、政治部主任霍建国对2019年党风廉政建设工作及反腐败工作做了全面回顾,并对2020年如何开展党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署,一是巩固深化主题教育成果,增强“两个维护”的自觉性坚定性,二是健全监督体系,增强监督严肃性、协同性、有效性,三是落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,巩固作风建设成果四是坚持一体推进不敢腐不能腐不想腐机制建设,五是坚持严字当头,继续压紧压实管党治党责任。

党组书记、院长马中东指出,2020年要全面落实从严治党主体责任,推动从严治党向纵深发展,一是要提高政治站位,坚决把“两个维护”落到实处。加强政治思想建设,抓好意识形态工作,强化队伍建设;二是坚守政治担当,深入整顿司法作风问题,强化内部监督管理,不断提升人民群众满意度;三是严守政治纪律和政治规矩,助推形成良好党风政风院风。巩固中央八项规定精神成果,防止问题反弹回潮。树立正确权力观、政绩观,增强职业道德、职业良知和职业素养,规范司法行为,办好每一起案件;四是保持政治定力,提高风险防控能力。深化以案促改,推动“一案双查”工作,自觉接受内外部监督,切实增强责任意识,确保公正高效廉洁文明执法。

会后,该院党组书记、院长马中东与领导班子成员、领导班子成员与各分管部门(团队)负责人、各部门负责人与部门干警逐级签订了党风廉政建设责任书。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 龙亭区法院 党风廉政 工作会议 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有