我在开封挺好的 > 正文

开封公交五公司积极开展防灾减灾学习宣传活动

2020-05-11  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 徐大勇)5月12日是第十二个全国防灾减灾日,为切实增强广大职工防灾意识和能力,突出以“提升基层应急能力筑牢减灾防灾救灾的人民防线”为主题内容,倡导大家增强自我安全防护意识,近日,开封公交五公司在全体职工中开展科普防灾减灾知识及公交车应急逃生常识等宣传活动,强化职工对“生命安全是第一位安全”的认识,不断提高对灾害的防御能力、普及交通安全常识,营造安全文明的交通环境。

公交五公司通过会议、场站内电大子屏、制作宣传展板、张贴标语、职工微信群、五公司公众信息平台等多种形式,广泛宣传防灾减灾与公交车应急逃生知识,普及防灾减灾知识和技能,提升职工防灾减灾意识,增强防灾避险和自救能力;深入推进行业灾害风险隐患排查,加大力度集中整治,进一步加强公交职工安全意识和自救自护能力。

职工纷纷表示收获颇多,“如果遇到紧急情况时,不仅可以自救,更可以帮助别人啦。”

通过此次宣传活动,不仅增强了职工的安全意识,形成全员共同关心和参与防灾减灾工作的良好局面,另一方面为创造“安全、有序、畅通、和谐”的交通环境献出自己的一份力量。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 公交五公司 防灾减灾 学习 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有