我在开封挺好的 > 正文

开封禹王台区教体局召开全区教体系统安全稳定暨防溺亡工作会

2020-05-20  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)为进一步加强复学后学生安全教育管理,5月19日下午,开封市禹王台区教体局召开全区教体系统安全稳定暨防溺亡工作会议。禹王台区局属各校(园)、民办园、代管园主抓安全负责人参加了本次会议。

禹王台区教体局安全股股长谷建忠传达了省、市安全生产工作会议及市教体局文件精神,并对近期全区教体系统安全情况进行了总结通报。同时,从平安校园创建、防范化解重大风险、预防未成年人溺亡、扎实做好夏季和汛期安全工作、推进安全风险双重体系建设、电器火灾隐患排查、学校寝室消防、食品安全、预防校园欺凌、预防性侵害、加强扫黑除恶、反邪教宣传,校园周边治理、校车交通安全、加强校园基础安全设施建设、做到“五个100%”以及保卫人员配备、突发事件应急处置等进行了重点强调部署。

禹王台区教体局副局长郜继军强调,各校(园)要充分认清当前安全工作的极端重要性,牢固树立红线意识、底线思维,强化责任担当;扎实开展安全教育,加大宣传力度,强化上下学交通安全管理,预防溺水事故发生;全面开展安全隐患排查,提前制定应对恶劣天气的安全措施,加强消防安全管理;切实做好风险防范化解工作,切实做好风险防范化解工作预案,落实严管严控措施。

最后,郜继军要求各单位要高度重视安全工作,层层传导压力,层层压实责任,将各项措施落实到岗、到人,防止责任虚化,警钟长鸣,常抓不懈,确保全体师生的安全,保障好全区教体系统的和谐稳定。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 教体系统 安全稳定 防溺亡 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会

    为表彰先进、弘扬正气,6月3日下午,尉氏县人民法院召开见义勇为先进个人表彰会,该院党组书记、院长邓强出席会议,中层正副职参加会议,会议由党组成员、副院长曹新民主持。

  • 开封市第三十一中学召开教师培训会

    为了增强学校教师的责任心与使命感,促进教育教学水平的提高,5月29日下午,开封市第三十一中学举行教师培训活动。教科室主任孙华担任主持,全体教职员工出席了会议。

  • 开封示范区水稻乡全面推进s312沿黄大道项目开展

    为全面推进S312(沿黄大道)项目,6月3日,开封市示范区水稻乡开展附属物清点及打桩定界工作,由水稻乡领导班子牵头,整合全乡之力,加紧推进项目进展。

  • 开封交建集团路通公司:拓展市场租赁业务 盘活

    今年以来,开封交建集团路通公司创新思想、扩宽思路,积极组织,多方宣传,完善租赁业务市场化管理体系,在保证满足自身项目施工需求的情况下,积极拓展市场租赁业务,盘活闲置资产。

  • 大排查 大整治 大提升 尉氏县邢庄乡为安全生产

    三夏期间,为近一步教育和引导群众提高安全意识,消除安全隐患,预防和杜绝各类安全生产事故的发生,近日,尉氏县邢庄乡认真开展安全生产大排查、大整治、大提升活动。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有