我在开封挺好的 > 正文

开封祥符区城市管理执法大队持续强力拆除老旧小区违法建筑

2020-05-20  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)5月19日,开封市祥符区人民政府组织区城市管理执法大队、房管局、城东街道办事处、城关派出所、交警等相关部门,对河务局家属院内影响老旧小区改造的违法建筑进行依法拆除。副区长陈国际现场督导指挥拆违工作。

前期,区城市管理执法大队主动担当、持续发力,严格规范执法,按照文书先行、个别甄别、整体推进的工作原则。一是加大违建排查,制定台账,逐户宣讲政策;二是领导重视,召开推进会和协调会,并制定违建拆除预案。拆除现场,执法人员按照预案的工作要求,各司其职、通力配合,拉起警戒线,并帮助违建户搬运院内物品,拆除现场平稳有序,拆违工作强力快速推进。截至目前,河务局家属院内720平方米违法建筑已全部拆除完毕。

“我们这个小区每逢下雨天就积水成河,尤其一到夏天排污不畅气味非常难闻,有时窗户都不敢开,这次小区改造我们居民都十分支持和大力配合。”小区居民一致说道。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 城市管理 老旧小区 违法建筑 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 开封义工为环卫工人义务理发

    5月28日,开封市义工协会组织多名义工,为40多名环卫工人义务理发,受到市民热情点赞。

  • 开封市义务教育均衡发展现场观摩会举行

    5月21日上午,开封市义务教育均衡发展现场观摩会在市集英中学举行。全市六区三县的督导室主任、督导专家、部分中心校校长等70余人参会,会议由市教育体育局督导室李杰主持。

  • 开封杏花营街道组织召开大气污染防治攻坚暨人居

    6月1日,开封市示范区杏花营街道组织召开大气污染防治攻坚暨人居环境改善工作推进会,统一思想,形成合力,把各项工作要求落到实处。

  • 杞县税务局开展庆“六一”爱心助学活动

    “谢谢税务局的叔叔、阿姨送给我的书包、文具盒、水杯,”6月1日儿童节当天,杞县税务局深入帮扶贫困村张官村小学开展庆“六一”爱心助学活动,为孩子们送去学习文具与节日祝福,关心关爱留守儿童健康成长。

  • 开封模联向中国开封SOS儿童村捐赠爱心物资

    在“六一国际儿童节”到来之际,5月31日下午,受新任开封模联秘书长刘承志委托,开封模联秘书处、河南省模拟联合国大会组织委员会秘书处委派沈铎等赴中国开封SOS儿童村捐赠爱心物资。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有