我在开封挺好的 > 正文

开封祥符区万隆乡:多措并举推进“红薯苗市场”管理规范化

2020-05-20  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 崔学风 通讯员 王雅静)“脱毒红薯苗来喽!”近日,在开封市祥符区万隆乡红薯苗市场里人头攒动,吆喝声、叫卖声络绎不绝。

据悉,“万隆红薯”因个头匀称,卖相良好,不断吸引外地客商前来收购,红薯、红薯苗交易市场也因此初现规模,带动当地经济发展。为规范市集管理,改善营商环境,着力提升群众生活环境满意度,自今年4月份起,万隆乡政府抽派人员,对全乡红薯苗交易临时摊点进行搬迁,将红薯苗交易市场及周边街道纳入日常监管范畴,每日开展巡查,严格规范占道经营、违规停车、乱丢垃圾等行为,保障道路畅通,确保红薯苗交易市场井然有序,实现了红薯苗交易市场管理的规范化和制度化。“以前停车,都是乱停乱放,现在一规范,车也整齐了,路也宽敞了。”提到万隆乡“红薯苗市场”的管理,群众都竖起了大拇指。

“有了固定交易地点,俺一点都不怕买到问题苗啦!”正在忙着装车的村民说。

自建立红薯苗市场后,万隆乡多部门联动,加强监管,针对市场乱象进行全面整治,大力倡导诚信经营、诚信消费,逐步形成了“可追溯源头”的规范化交易模式。“发展产业,两貌提升,助力乡村振兴,是我们必做的课题。”万隆乡党委副书记、政府乡长邵广强说,下一步,万隆乡将持续巩固管理成果,推动产业经济树立区域品牌,做优做强农业产业,助力乡村振兴。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 多措并举 红薯苗 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 开封义工为环卫工人义务理发

    5月28日,开封市义工协会组织多名义工,为40多名环卫工人义务理发,受到市民热情点赞。

  • 开封市义务教育均衡发展现场观摩会举行

    5月21日上午,开封市义务教育均衡发展现场观摩会在市集英中学举行。全市六区三县的督导室主任、督导专家、部分中心校校长等70余人参会,会议由市教育体育局督导室李杰主持。

  • 开封杏花营街道组织召开大气污染防治攻坚暨人居

    6月1日,开封市示范区杏花营街道组织召开大气污染防治攻坚暨人居环境改善工作推进会,统一思想,形成合力,把各项工作要求落到实处。

  • 杞县税务局开展庆“六一”爱心助学活动

    “谢谢税务局的叔叔、阿姨送给我的书包、文具盒、水杯,”6月1日儿童节当天,杞县税务局深入帮扶贫困村张官村小学开展庆“六一”爱心助学活动,为孩子们送去学习文具与节日祝福,关心关爱留守儿童健康成长。

  • 开封模联向中国开封SOS儿童村捐赠爱心物资

    在“六一国际儿童节”到来之际,5月31日下午,受新任开封模联秘书长刘承志委托,开封模联秘书处、河南省模拟联合国大会组织委员会秘书处委派沈铎等赴中国开封SOS儿童村捐赠爱心物资。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有