我在开封挺好的 > 正文

开封城西办事处举办“爱我护城河 人人做贡献”倡议活动

2020-05-21  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 梁姗姗)为改善城市人居环境,提升城市品质,营造更美,更优秀的水系景观和水环境,5月20日上午,开封市示范区城西办事处在西护城河城西河段举办“爱我护城河,人人做贡献”倡议活动。一渠六河指挥部指挥长徐冠龙、政委张俊红、副指挥长张建芬、财政局局长苏杰、新惠公司董事长张文功、中铁二十局负责人、城西街道党工委书记魏宁波、主任侯世强等领导参加活动。

活动中,大家纷纷在“爱我西护城河”旗帜及倡议横幅上签名,承诺从自身做起,保护河流,保护生态环境。签名仪式后,志愿者们向过往行人发放“爱我护城河,人人做贡献”倡议书500余份,并向居民宣传爱护护城河,人人有责。

随后,城西办事处全体人员到西护城河城西河段清理河两岸垃圾,由城西街道党工委书记魏宁波、办事处主任侯世强带头清扫路面垃圾,志愿者们也积极参与捡拾杂草、纸屑,洒水车进行洒水降尘、警察进行治安维护,河两岸大家忙碌纷纷,埋头苦干,以实际行动带动辖区居民自觉维护好护城河环境卫生。

此次倡议活动不仅带动全民参与保护护城河,更是为营造更美、更秀的水系景观,使开封人民时时感受幸福河的滋养。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 城西办事处 护城河 贡献 倡议活动 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 开封市第三十一中学召开教师培训会

    为了增强学校教师的责任心与使命感,促进教育教学水平的提高,5月29日下午,开封市第三十一中学举行教师培训活动。教科室主任孙华担任主持,全体教职员工出席了会议。

  • 尉氏县邢庄乡:帮在难处 扶在实处

    “孩子外出打工,今年不能回来,咱们帮扶人和村干部专门过来帮我收麦子,真是太谢谢你们了,我家这4亩地的麦子亩产能达到1000斤,能卖4千多块,家里还养了8只羊,我家的日子一天比一天好了。”6月1日上午,尉氏县邢庄乡大庙杨村帮扶责任人谷海风和村干部正在帮助贫困户杨玉清收割麦子。

  • 开封市祥符区公路管理局积极开展“路政宣传月”

    为扎实推进“路政宣传月”活动,增强公路沿线群众及广大司机的爱路、护路意识,自五月份以来,开封市祥符区公路局以“防疫情、守安全、保畅通、优服务”为宗旨,开展了多种形式的路政宣传活动。

  • 通许县咸平街道:“党员+贫困户”帮扶模式 助推

    近年来,通许县咸平办事处充分发挥基层党员先锋模范作用,采取“党员+贫困户”的帮扶模式,鼓励党员“结亲”贫困户,与帮扶责任人一起,全力以赴打通脱贫攻坚“最后一公里”。

  • 开封SOS儿童村:助力脱贫攻坚 扎实回报社会

    6月1日,中国开封SOS儿童村为孩子们送上了一份特殊的礼物。软糯香甜的南李佐甜瓜丰富了儿童村的节日餐桌,同时得到了儿童村妈妈和孩子们的一致好评。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有