我在开封挺好的 > 正文

开封祥符警方破获“刷单”诈骗案 抓获6名嫌疑人

2020-05-22  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)近日,开封市祥符区公安局成功破获一起网络刷单诈骗案,6名违法犯罪嫌疑人落网。

5月8日,祥符区公安局城关派出所社区民警苗真、马海兰走访县府西街某小区,走访过程中,苗真与物业及小区业主沟通小区的治安防范、了解小区安全建设等问题时,接到居民反映近期小区内有多名社会青年总是半夜出入,且不配合疫情防控检查工作,还经常因此和物业发生冲突,这个情况引起社区民警苗真的高度警觉。经详细了解,这几名年轻人住在该小区一单元楼顶层,租房者为李某等6人,无正当职业,且经常在夜间活动,形迹非常可疑,苗真立即将该情况汇报给所长刘胜利。

当天下午,刘胜利带领民警、辅警对该小区进行调查布控。民警到达现场时,李某等6人均在房间内,且有5台电脑正在运行,看到突如其来的民警,6人惊慌失措,民警立即将他们控制。

经技术人员勘察,李某等6人正在进行网络刷单诈骗行为。经连夜调查取证,祥符区公安局将涉案的5台电脑依法扣押,将涉案嫌疑人李某等6人依法传唤至城关派出所进行进一步调查。

经讯问,李某等6人如实交代了其利用网络刷单进行诈骗的犯罪事实。目前,李某等6人被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步的侦办当中。

民警提醒:网络刷单100%都是诈骗,刷单行为违反了《消费者权益保护法》,导致消费者对网店的信誉产生误解,所以组织刷单、参与刷单都是违法行为,切勿以身试法。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 刷单 诈骗 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 开封市义务教育均衡发展现场观摩会举行

    5月21日上午,开封市义务教育均衡发展现场观摩会在市集英中学举行。全市六区三县的督导室主任、督导专家、部分中心校校长等70余人参会,会议由市教育体育局督导室李杰主持。

  • 开封祥符警方破获“刷单”诈骗案

    近日,开封市祥符区公安局成功破获一起网络刷单诈骗案,6名违法犯罪嫌疑人落网。

  • 开封市召开质量强市战略工作推进会

    5月21日上午,开封市召开质量强市战略工作推进会,市政府副市长钱忠宝出席会议并讲话,市质量强市战略工作领导小组办公室主任、市市场监管局党组书记、局长姚春贵主持会议。

  • 开封市军分区领导到杏花营农场调研

    5月21日,开封市军分区副司令员崔瑜、战备建设处处长张兆欣一行到杏花营农场调研指导民兵整组及基层武装部正规化建设情况。

  • 开封市金明区法院:多举措优化营商环境

    长期以来,开封市金明区人民法院认真贯彻落实市委、市中级人民法院关于优化营商环境的工作要求,围绕“优化营商环境、提升法院形象、发挥审判职能、护航企业发展”为工作主线,立足工作实际,全方位、多角度做好审判行工作,多措并举为示范区经济社会发展提供有力的司法服务和保障。

今日热点

开封祥符警方破获“刷单”诈骗案 开封祥符警方破获“刷单”诈骗案

我在开封挺好的

开封市军分区领导到杏花营农场调研 开封市军分区领导到杏花营农场调研

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有