我在开封挺好的 > 正文

开封祥符警方破获“刷单”诈骗案 抓获6名嫌疑人

2020-05-22  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)近日,开封市祥符区公安局成功破获一起网络刷单诈骗案,6名违法犯罪嫌疑人落网。

5月8日,祥符区公安局城关派出所社区民警苗真、马海兰走访县府西街某小区,走访过程中,苗真与物业及小区业主沟通小区的治安防范、了解小区安全建设等问题时,接到居民反映近期小区内有多名社会青年总是半夜出入,且不配合疫情防控检查工作,还经常因此和物业发生冲突,这个情况引起社区民警苗真的高度警觉。经详细了解,这几名年轻人住在该小区一单元楼顶层,租房者为李某等6人,无正当职业,且经常在夜间活动,形迹非常可疑,苗真立即将该情况汇报给所长刘胜利。

当天下午,刘胜利带领民警、辅警对该小区进行调查布控。民警到达现场时,李某等6人均在房间内,且有5台电脑正在运行,看到突如其来的民警,6人惊慌失措,民警立即将他们控制。

经技术人员勘察,李某等6人正在进行网络刷单诈骗行为。经连夜调查取证,祥符区公安局将涉案的5台电脑依法扣押,将涉案嫌疑人李某等6人依法传唤至城关派出所进行进一步调查。

经讯问,李某等6人如实交代了其利用网络刷单进行诈骗的犯罪事实。目前,李某等6人被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步的侦办当中。

民警提醒:网络刷单100%都是诈骗,刷单行为违反了《消费者权益保护法》,导致消费者对网店的信誉产生误解,所以组织刷单、参与刷单都是违法行为,切勿以身试法。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 刷单 诈骗 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有