我在开封挺好的 > 正文

开封市田家炳实验中学开展关爱留守儿童志愿服务活动

2020-06-01  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)5月29日,开封市田家炳实验中学志愿者在校党支部书记邢好进的带领下,到柳园口乡果园小学开展了“结对帮扶 送爱下乡”关爱留守儿童志愿服务活动,龙亭区教体局副局长冯晓硕、龙亭区工会和龙亭区教体局工会等相关人员参加活动。

当日8时许,志愿者来到果园小学开展物品捐赠和心理团体辅导志愿服务活动,受到果园小学师生的热烈欢迎。捐赠仪式上,邢好进为孩子们送上了亲切的节日祝福,嘱咐他们要永远阳光、健康、快乐、幸福。邢好进表示,留守儿童虽然远离父母,但龙亭区和实验中学始终关心着他们的成长,希望孩子们可以通过自己的辛勤努力成长成才,将来再把爱心继续传承下去,为国家做出更多更大的贡献,在祖国和人民需要的地方绽放更加绚丽的青春风采。

区教体局副局长冯晓硕致辞,对田家炳实验中学多年来始终坚持关爱留守儿童的暖心之举表示大力赞扬。冯晓硕指出,关爱留守儿童是一项长期的公益事业,需要政府和社会各界的共同努力,田家炳实验中学在这方面起到了非常好的示范和引领作用。她希望能够通过此类活动凝聚起更多的社会力量,共同关爱留守儿童,让孩子们在“社会大家庭”的帮助下成为祖国的栋梁,为社会的文明和谐、国家的繁荣富强做出更多的贡献。

果园小学学生代表发言,对区领导和田家炳实验中学师生的关爱表示诚挚感谢,并立志好好学习,将来把爱心传递出去,感恩社会,回报祖国。

随后,志愿者为25名留守儿童分发了书包、文具盒等学习用品,学校青联会志愿者为孩子们捐赠了精心挑选的数百本图书,换来孩子们高敬的队礼和灿烂的笑容。

最后,该校心理健康老师张瑞瑞为果园小学的留守儿童们上了一堂精彩的心理团体辅导课,引导他们用愉快、轻松的心情迎接学习和生活,现场气氛温馨融洽,师生其乐融融。

邢好进表示,“留守儿童是社会弱势群体,关爱留守儿童是我们义不容辞的责任,我们的爱心之旅将永不停止,也希望能感召更多的社会力量参与到公益活动中来,共同打造美好的人间。”

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 实验中学 关爱 留守儿童 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 开封市第十四中学举行主题辩论赛

    为丰富学生们的课余生活,提高思辨能力,培养团队精神,6月9日至11日,开封市第十四中学团委开展以“青春飞扬”为主题的辩论赛。

  • 尉氏县领导到两湖街道调研基层社会治理工作

    6月11日上午,尉氏县县政法委书记、副县长霍国防带领相关人员到两湖街道办事处一中心四平台调研指导基层社会治理及“五长联动”工作。

  • 小舞台展示非遗大天地 启封故园精彩活动点亮“

    6月13日上午,启封故园盘鼓震天,人头攒动,由开封市文化广电和旅游局主办、开封市文化馆、开封市非物质文化遗产保护中心、朱仙镇文化旅游股份有限公司承办的2020年“文化和自然遗产日”开封市非物质文化遗产宣传展示系列活动拉开了序幕。

  • 开封祥符区退役军人事务局向社会公开征集烈士纪

    6月12日,开封祥符区退役军人事务局发出公告,为讲好退役军人故事,不断增强退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,祥符区退役军人事务局拟建设祥符区退役军人荣誉馆,并面向社会征集烈士纪念品和退(现)役军人荣誉物品。

  • 开封市司法局出台人大建议和政协提案办理工作实

    为切实做好人大建议和政协提案办理工作,推动办理工作制度化、规范化、程序化,促进决策科学化、民主化和法治化,6月9日,开封市司法局制定出台《开封市司法局人大建议和政协提案办理工作实施办法》。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有