我在开封挺好的 > 正文

开封示范区警方护航“三夏”保丰收

2020-06-03  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)当前,正值“三夏”丰收季,开封市公安局城乡一体化示范区分局为了确保辖区麦收季治安秩序稳定和夏收安全,多措并举、打防结合,全力护航“三夏”生产。

精心组织,责任到人。根据分局对“三夏”安全工作的部署,杏花营派出所、水稻派出所组织民警、辅警进行“三夏”安全知识培训,讲明“三夏”安全工作的重要性,同时依托“一村一警”走访机制,充分发挥“一村一警”人熟、地熟、情况熟的优势,让民警、辅警以高度的责任感投入到“三夏”安保工作中。

加大宣传,预防在前。针对“三夏”期间,农村易发生火灾等事故及入室盗窃等侵财案件,辖区民警深入村庄、田间地头,围绕治安防范、防火防事故等内容,开展多种形式的宣传教育,向广大人民群众大力宣传麦收期间安全和防火工作的重要性,进一步增强人民群众的麦收安全和防火意识。

常态巡查,化解矛盾。派出所民警坚持全天候不间断多角度巡逻,深入重点村庄、重点路段、重点区域,排查安全隐患,及时发现和制止焚烧秸秆行为,引导农民安全用电,同时对麦收期间可能发生的土地边界纠纷等全面进行排查疏理,排除各类隐患苗头,及时摸排、处置因麦收引发的矛盾纠纷,避免引发群体性事件。

强化演练,提升能力。辖区民警对电力设备进行一次普遍的安全检查,对电工、农民开展安全教育培训,落实各项安全措施;同时配合消防人员,开展麦田消防灭火演练,提升处置麦田初始火灾扑救和消防器材使用技能,提高了现场处置水平。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 警方 护航 保丰收 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有