我在开封挺好的 > 正文

开封市自然资源和规划局领导赴通许县调研

2020-06-08  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰 通讯员 张广明)6月3日,开封市自然资源和规划局党组书记薛兆武带领相关科室负责人,调研指导通许县自然资源工作服务县域经济发展情况。通许县县委书记李丹、县长张云涛、副县长徐恩清参加调研。

调研组一行先后来到开封丽星食品有限公司、开封千菊实业有限公司、岳家湖湿地公园等地,实地察看通许县重点项目用地保障、闲置低效用地盘活和城市生态保护利用等情况,并就自然资源工作服务县域经济发展方面提出指导性意见和建议。

李丹表示,近年来,通许县的发展离不开市规划和自然资源局在土地和规划等方面的大力支持,目前,通许县多个省市重点项目亟待落地,希望能获得市局更多的支持。

薛兆武指出,一要科学编制国土空间规划,引领县域经济高质量发展。严格划定生态保护红线、永久基本农田保护红线、城镇开发边界线,构建科学合理的国土空间规划体系,为县域经济发展和生态文明建设提供坚强保障。二是做好用地保障,服务县域经济发展。加快批而未用土地盘活利用,大力实施城乡建设用地增减挂钩,对重点基础设施项目、符合产业政策的招商引资项目的建设用地,给予重点保证,以资源要素供应支持县域经济发展。三要加大耕地保护,促进县域经济发展。要正确处理建设用地与保护耕地之间的矛盾,大力实施全域国土综合整治,改善农业生产条件、提高耕地质量,不断提升粮食综合生产能力,确保农业增效农民增收。聚焦耕地保护督察发现问题和今年的卫片违法图斑,按照“严起来”的要求,打破惯性思维,确保按时完成整改任务。四要加强党建和干部队伍建设,助推县域经济发展。要进一步优化人员结构,把政治业务素质高、工作能力强的人员充实到自然资源干部队伍中。国土和规划部门合并后权力大、风险高,要特别注意监督管理,努力提高干部廉洁意识和政治素养,打造一支实干、担当、高效、廉洁的自然资源干部队伍。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 自然资源 通许县 调研 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 开封市第十四中学举行主题辩论赛

    为丰富学生们的课余生活,提高思辨能力,培养团队精神,6月9日至11日,开封市第十四中学团委开展以“青春飞扬”为主题的辩论赛。

  • 尉氏县领导到两湖街道调研基层社会治理工作

    6月11日上午,尉氏县县政法委书记、副县长霍国防带领相关人员到两湖街道办事处一中心四平台调研指导基层社会治理及“五长联动”工作。

  • 小舞台展示非遗大天地 启封故园精彩活动点亮“

    6月13日上午,启封故园盘鼓震天,人头攒动,由开封市文化广电和旅游局主办、开封市文化馆、开封市非物质文化遗产保护中心、朱仙镇文化旅游股份有限公司承办的2020年“文化和自然遗产日”开封市非物质文化遗产宣传展示系列活动拉开了序幕。

  • 开封祥符区退役军人事务局向社会公开征集烈士纪

    6月12日,开封祥符区退役军人事务局发出公告,为讲好退役军人故事,不断增强退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,祥符区退役军人事务局拟建设祥符区退役军人荣誉馆,并面向社会征集烈士纪念品和退(现)役军人荣誉物品。

  • 开封市司法局出台人大建议和政协提案办理工作实

    为切实做好人大建议和政协提案办理工作,推动办理工作制度化、规范化、程序化,促进决策科学化、民主化和法治化,6月9日,开封市司法局制定出台《开封市司法局人大建议和政协提案办理工作实施办法》。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有