我在开封挺好的 > 正文

杞县市场监督管理局开展“世界认可日”宣传主题活动

2020-06-09  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 崔学风)6月9日是第十三个“世界认可日”。当天上午,杞县市场监督管理局在在文化广场、大型超市、集贸市场等人群密集区域开展了以“认证认可检验检测:守住安全底线,服务复工复产”为主题的一系列宣传服务活动。市场监管局党组成员、副局长吴凤义参加活动。

据该局副局长吴凤义介绍,此次活动重点宣传了认证认可检验检测在改善食品安全、服务疫情防控和复工复产等工作中发挥出至关重要的作用,扩大认证认可检验检测的社会认知度,营造公平公正、科学精准、规范有序的检验环境,全面提升检验检测工作的公信力和有效性,引导全社会的广泛关注和重视。

在宣传活动现场,该局工作人员热情的为前来参观群众发放认证认可检验检测知识宣传册、法律法规知识宣传单、食品安全知识手册等多种宣传材料,针对社会关注和群众关心的儿童玩具、学习用品、童车等强制性认证产品的真实性、合法性以及认证标志使用的符合性等具体内容,认证认可股股长郑亚萍进行了详细讲解,让广大群众亲身感受和体会认证认可在各领域发挥的强大作用。

在该局设立的宣传版面前围满了前来参观的群众,杞县公共检验检测中心的专业人员就检测样品种类、检测项目、检测步骤流程向群众做了逐一讲解,进一步加深群众对检验检测的了解以及对检验重要性的认知。

截至目前,在此次宣传服务活动中,该局发放宣传资料1500余份,现场提供咨询服务200人次;在商场LED电子显示屏专题宣传信息80余条,悬挂宣传横幅标语3余幅;整个活动现场井然有序、亮点纷呈,受到了现场群众的纷纷点赞,营造了浓厚的宣传舆论氛围,收到了良好的社会效果。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:杞县 开展 世界认可日 宣传主题 活动 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 杞县:麦收过后绿意浓 病虫防治保秋收

    6月7日,杞县农业技术推广员、高级农艺师、县植保站站长王慧琴在杞县西寨乡焦田寨村利用村室大喇叭向村民讲解秋作物病虫害防治知识。

  • 杞县板木乡:建设生态家园 开展“绿色”扶贫

    近年来,杞县板木乡牢固树立“生态立乡、循环发展”的理念,在力促经济发展的同时,时刻不忘生态保护, 坚持以环境整治、污染防治、国土绿化等为抓手,做好生态扶贫工作。

  • 杞县:红色文艺轻骑兵脱贫攻坚宣传小分队启动唢

    6月6日,由杞县县委宣传部、杞县文联举办的杞县红色文艺轻骑兵脱贫攻坚宣传小分队——唢呐专场在杞县人民广场举行。

  • 杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传

    为更好地抓好秸秆禁烧工作,葛岗镇充分发动镇村两级党员干部,积极入村宣传秸秆禁烧政策,为达到更好的宣传效果,组织各村成立电动车巡逻小分队,装上小喇叭,带上大水桶、灭火器等应急工具,深入田间地头24小时巡逻宣传,提升了宣传效果。

  • 杞县郝海娜开启“糖醋”人生大梦想

    6月2日上午,在杞县圉镇后城村,新注册的河南百川农贸公司院内,正在糖醋蒜腌制车间和工人一起封装糖醋蒜的郝海娜忙跑向办公室,看着电脑上显示的自公司创建以来第一笔(西安)客户下的20公斤糖醋蒜订单,按捺不住心中的喜悦禁不潸然泪下。

  • 杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传

    为更好地抓好秸秆禁烧工作,葛岗镇充分发动镇村两级党员干部,积极入村宣传秸秆禁烧政策,为达到更好的宣传效果,在宣传形式上,除了以往的文字输出方式外,还组织各村成立电动车巡逻小分队,装上小喇叭,带上大水桶、灭火器等应急工具,深入田间地头巡逻宣传,提升了宣传效果。

  • 杞县法官调解文明执行 当事人送锦旗表感谢

    6月2日,申请人胡某的家人拿着一面写有“秉公执法 为民解忧”的锦旗来到杞县法院执行局,将锦旗交到徐华旗手中,并表示感谢:“真是太感谢你们了,你们费心了,全力为我们执行到位,太谢谢你们了。”

  • 打造宜居宜业品质县城 杞县城市提质驶上快速路

    ”跟着儿子在外地生活多日没回杞县的陈胜利老人看到县城的变化惊叹不已,“杞县这两年真是大变样了,咱老百姓的日子越过越好了,幸福指数也不断上升了。”

  • 打造宜居宜业品质县城 杞县城市提质驶上快速路

    跟着儿子在外地生活多日没回杞县的陈胜利老人看到县城的变化惊叹不已,“杞县这两年真是大变样了,咱老百姓的日子越过越好了,幸福指数也不断上升了。”

  • 杞县贫困户郝海娜开启“糖醋”人生大梦想

    “娜姐,娜姐,你快看,咱们的糖醋蒜在‘淘宝商铺’上有人下订单了!”6月2日上午,在杞县圉镇后城村,新注册的河南百川农贸公司院内,正在糖醋蒜腌制车间和工人一起封装糖醋蒜的郝海娜忙跑向办公室,看着电脑上显示的自公司创建以来第一笔(西安)客户下的20公斤糖醋蒜订单,按捺不住心中的喜悦禁不潸然泪下。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有