我在开封挺好的 > 正文

尉氏法院、检察“两院”领导齐出庭 带头办案成常态

2017-12-04  来源:映象网

kgxuClSN..jpg.jpg

尉氏法院、检察“两院”领导齐出庭 带头办案成常态

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 吴文中 周翠平 崔君超)12月1日上午,尉氏县人民法院副院长仝新华以员额法官、独任审判员身份,公开开庭审理一起刑事案件。尉氏县人民检察院副检察长宋永安出庭支持公诉。

   庭审前,仝新华认真审阅了全部案卷材料,并制定了详细的庭审提纲。宋永安依法审查了案卷材料,讯问了当事人,听取了辩护人的意见,补充收集了相关证据材料,并制作了出庭预案。庭审中,举证、质证、认证等程序环环相扣,整个庭审过程规范严谨,节奏分明。鉴于案件情况,该案将择日宣判。

kdtTA4ss..jpg.jpg

尉氏法院、检察“两院”领导齐出庭 带头办案成常态

据了解,尉氏县人民法院、检察院领导以普通法官、检察官的身份直接办理案件,重心下沉,实现从“批案”到“办案”的角色转变,回归了法官、检察官本色。院领导既要“手拿笔签字”,也要“手捧卷阅案”,在全院起到示范引导作用,鼓舞一线办案队伍士气,增强一线办案力量,提振整个队伍精气神,在全院形成“想办案、敢办案、能办案、办好案”的良好氛围。

目前,随着司法体制改革的进一步深入,尉氏县“两院”领导带头办案已成为常态。

<上一页 下一页>
文章关键词:尉氏 法院 检察 出庭 办案 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 尉氏警方深入村庄 学校走访宣传十九大精神

    11月29日,尉氏县公安局指挥中心组织10多名民警冒严寒,分五组先后赴尉氏县蔡庄镇前王村、小庵头村,深入村庄农户、中小学校开展集中走访活动,倾听民心民意,普及法律法规,宣传贯彻党的十九大会议精神。

  • 尉氏县法院借助人民广场电子屏晒“老赖”

    11月28日,尉氏县人民法院在尉氏县城人民广场LED电子屏幕公布了数十名失信被执行人信息,吸引来往群众驻足围观,引发关注和热议。

  • 尉氏警方网格化巡逻 为民撑起保护伞

    近日,尉氏县城大街小巷中,多了许多生面孔的全副武装的巡逻民警,他们警容严整,着装规范,排着整齐的队伍,热心为辖区群众服务,得到了辖区群众的一致好评。

  • 尉氏警方网格化巡逻 为民撑起保护伞

    近日,尉氏县城大街小巷中,多了许多生面孔的全副武装的巡逻民警,他们警容严整,着装规范,排着整齐的队伍,热心为辖区群众服务,得到了辖区群众的一致好评。

  • 开封市法学会工作会议在尉氏召开

    11月22日,开封市法学会工作会议在尉氏召开。开封市法学会常务副会长陈天佑、秘书长王晓明,各县(区)法学会常务副会长、秘书长出席会议。县委常委、政法委书记石德坤等陪同。

  • 尉氏法院开展涉民生案件专项执行宣传活动

    11月22日上午,尉氏县人民法院执行局组织执行干警来到尉氏县人民广场、汽车站开展涉民生案件专项执行宣传活动。

  • 尉氏县法院开辟执行立案绿色通道 帮助农民工讨薪

    为落实11月14日,河南省高级人民法院“拖欠农民工工资案件集中办理”系列涉农维权专项活动工作会议的部署,近日,尉氏县人民法院执行局启动了为期三个月的“集中执行拖欠农民工工资案件专项活动”。

  • 尉氏县拉开2017年法治文化基层行活动序幕

    11月16日,由尉氏县政法委、法学会、普法办牵头组织、公检法司以及各乡镇政府等多部门参与的2017年法治文化基层行活动在尉氏县城关镇等乡镇辖区拉开序幕。

  • 尉氏县法院集中执行拖欠农民工工资案件

    11月15日,尉氏县人民法院执行局为落实河南省高级人民法院11月14日关于“拖欠农民工工资案件集中办理”系列涉农维权专项活动工作会议的部署,启动了为期三个月的“集中执行拖欠农民工工资案件专项活动”。

  • 尉氏县法官人性化执行 “老赖”主动履行义务

    11月14日上午,被执行人周某来到尉氏县人民法院执行局,将案件款全额交到执行法官崔亚东手中,并连声表示感谢,“感谢崔法官对我网开一面,让我顺利办完了儿子的婚宴,我也要支持法院的工作,主动履行法律义务。”

今日热点

孙龙超中国画作品展在开封文职院举行 孙龙超中国画作品展在开封文职院举行

我在开封挺好的

90后女警郗淑贞:平凡岗位上演绎着不一样的芳华 郗淑贞:平凡岗位上演绎着不一样的芳华

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有