我在开封挺好的 > 正文

开封市示范区城管局:加强雪后环境卫生恢复工作

2018-12-11  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 卢志冰)12月10日晚大雪袭城,一夜之间,开封被白雪覆盖,变得银装素裹,分外美丽,但积雪也带来了诸多问题,影响居民出行和行车安全。

为保证辖区内道路畅通和市民出行安全,开封市示范区城管局迅速行动,坚持“雪停人不停”的原则,集中保洁作业人员500余人、撒布机4台、皮卡车10辆、播撒融雪剂70吨,对郑开大桥、东京大桥、晋安路桥、黄校天桥、河大天桥等重要道路开展了清雪防冰工作,经过努力,部分重要路段的积雪和冰块基本被清除,路面通行顺畅。 环卫工人的脸颊都被冻得通红,“刚开始干的时候也挺冷的,但是干了一会儿后就热血沸腾,里面的衣服都快被汗水浸透了。”环卫工人李师傅如是说。

相关负责人表示,下一步,示范区城管局对道路积雪清理情况进行检查,发现问题及时整改,全力以赴保障辖区交通秩序和市民出行安全。

(开封新闻热线:0371-23216709  13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com)

文章关键词:开封市示范区城管局 雪后 环境卫生 责编:杜雨琦

相关阅读 换一换

  • 开封市示范区城管局召开创建全国文明城市推进会

    11月30日上午,开封市示范区城管局环卫处召开创建全国文明城市推进会,全面分析当前创文的重点工作和薄弱环节,研究落实解决措施,动员部门上下严阵以待,以最佳的状态、最大的合力,全力提升。

  • 开封市示范区城管局开展“学雷锋 树新风”献爱

    为进一步弘扬雷锋精神,传承敬老、爱老、助老的传统美德,10月23日上午,开封市示范区城管局党总支走进敬老院,开展“学雷锋 树新风”献爱心活动。

  • 开封市示范区城管局整治市容环境 有序迎“双节

    为了全面打造整洁、有序的城市环境,营造欢乐祥和的节日氛围,开封市示范区城管局综合执法大队提早部署、精心组织、多措并举,开展市容环境集中整治行动,以靓丽的市容市貌迎接双节。

  • 开封市示范区城管局全力保障开学第一天

    9月3日,新学期开学第一天,为让学生的上学路更加安全通畅,远离乱摆乱放、远离摊点食品,享受一个干净舒适的上学氛围,开封市示范区城管局综合执法大队开启了以学校周边经营秩序整顿为重点的护学保障工作。

  • 开封市示范区城管局全力保障“开学第一天”

    9月3日,新学期开学第一天,为让学生的上学路更加安全通畅,远离乱摆乱放、远离摊点食品,享受一个干净舒适的上学氛围,开封市示范区城管局综合执法大队开启了以学校周边经营秩序整顿为重点的护学保障工作。

今日热点

通许县举办民俗展演活动 通许县举办民俗展演活动

我在开封挺好的

全国职业院校艺术素养教育研讨会在开封文职院召开 全国职业院校艺术素养教育研讨会召开

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有