我在开封挺好的 > 正文

开封铁塔派出所:不眠的夜晚 只为了守护万家的团圆

2019-02-12  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)大年初三的夜晚,已是万家灯火,举家团圆的日子。然而对开封市公安局铁塔派出所社区大队副大队长卢文燕和她的战友们而言,却是在忙碌中度过了一个不眠的夜晚。

2月7日晚23时许,忙了一天的卢文燕、黄腾飞等值班民警刚要吃晚饭,突然一急促电话铃声打破了宁静。指挥中心指令:铁塔公园门口有一女子需要帮助,民警们马上赶到现场,看到一女子在公园门口冻的瑟瑟发抖,对民警的询问也不回答。见此情景,民警先把女子带回所内,因该女子语言沟通能力有缺陷,民警费劲周折,查清楚身份后送到了市救助站,回到单位后,已是凌晨2点多钟了。卢文燕等人刚要休息,又接到警情指令,有一醉酒女子在东司门路口需要救助,火速赶到后,该女子已是喝的是东倒西歪,躺在出租车上不省人事了,本着负责任态度,卢文燕通过该女子的手机联系上了其家人,但其家人却在东北,亲戚朋友均不在本地,鉴于实际情况,民警们先把醉酒女子送到120急救中心进行救治,同时守在旁边,等到女子酒醒后状态安全了,民警们才拖着疲惫的身体回到了单位。而此时已是2月8日凌晨5点多钟了。          

一夜未眠,换来的是群众的安全和团圆,铁塔派出所民警用自己的行动诠释了人民警察的责任与奉献。

(开封新闻热线:0371-23216709  13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com)

文章关键词:开封 铁塔派出所 团圆 责编:杜雨琦

相关阅读 换一换

  • 开封市二师附小寒假实践活动

    在开封市少儿图书馆里,活跃着来自开封市二师附小1717班小志愿者的身影。

  • 开封示范区城管局启动除雪融冰预案

    2月10日早晨7点,开封市突降大雪,为保障辖区行人以及车辆的安全出行,开封市示范区城管局启动融雪除冰工作预案,对辖区内的主次干道开展拉网式巡回融雪除冰工作。

  • 法官李一文:红颜素手握兵符 铿锵玫瑰展风采

    为进一步推进执行工作规范化建设,提高执行裁判工作的质量和效率,畅通案件受理的渠道、保障当事人的合法权益。2018年初,在决胜基本解决执行难的关键之年,李一文 “临危受命”从审判岗位转任执行综合团队负责人。

  • 驻村工作队队长王建凯:道不尽的扶贫情 赞不完

    他曾经是河南大学学生,品学兼优;他曾经是东海舰队战士,军功累累;他曾经是民政领域的康复师,扶弱助残;他曾经是税务大厅的副主任,踏实苦干。

  • 创客王向阳:舌尖安全我做主 创信餐饮向阳开

    42岁的王向阳来自商丘市永城高庄镇,1991年初中毕业后,就在当地一家酒店边打工,边做学徒,干了一年时间后,一个偶然的机会,他从报纸上发现郑州某饮食技术学校正在招生,他便萌发了到正规专业学校学习的想法。1992年年初,王向阳便辞掉酒店的工作,来到郑州学习餐饮方面的知识。

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

教学相长续华章 开封十四中举行新进教师结对拜师活动 开封十四中举行新进教师结对拜师活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有