我在开封挺好的 > 正文

通许县四所楼镇举行新乡贤爱心捐赠仪式

2019-04-08  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)春回大地、万物复苏,4月4日,通许县四所楼镇娄拐小学举行“爱心助学、呵护成长”捐赠仪式。

仪式上,常年热心社会公益事业的中国通信建设第四工程局有限公司主要负责人张运凯,通过通许县红十字会不仅向砖寨村捐赠了价值两万元的太阳能路灯,又为娄拐小学全体学生捐赠了价值3万元的校服、书包。

四所楼镇镇长张红岩出席仪式,她希望广大少年学生要树立自尊、自信、自立、自强和奋发向上的精神和勇气,珍惜学习机会,对社会的感激之情,转化成学习动力,奋发学习,争取早日贡献祖国,回报社会。

张红岩表示,此次捐资助学活动,是新时代新乡贤在美丽乡村建设、实现乡村振兴的真实体现,对进一步倡导社会各界积极关注教育、关注乡村振兴,在全社会大力弘扬助人为乐、奉献社会的良好风尚,必将起到积极的推动作用。

近年来,该镇党委、政府高度重视乡贤工作,成立四所楼镇乡贤理事会,为乡贤搭建了情感联络的平台,为他们提供了心灵的慰藉,让他们得到了家乡人民广泛的关注。也正是这种纽带情怀,形成推动农村更快发展的向心力,加速了乡村振兴力量的凝聚,让乡贤有着极大的荣誉感和归属感,越来越多的乡贤用自己的人格修养和身边资源优势,积极投身于建设美丽新农村和乡村振兴的浪潮中。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:通许 县四所楼镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 通许县市场监管局开展“春雷行动”

    日前,为全面清理整治仿冒、假冒和劣质食品行为,进一步加强全社会食品安全意识,确保人民群众“舌尖上的安全”,通许县市场监督管理局在全县范围内开展“春雷行动”,严厉打击制售仿冒假冒食品行为。

  • 男子马拉松赛期间丢钱包 通许交警来帮忙

    在郑开马拉松比赛现场执勤的通许县公安局交警大队交警将钱包完好无损地交给了失主张先生。

  • 通许县市场监督管理局开展清明祭英烈活动

    4月4日上午,通许县市场监督管理局组织党员干部30余人来到县烈士陵园,开展“缅怀革命先烈?传承红色基因”清明祭英烈活动。

  • 通许县朱砂镇扶贫办主任张红波:为民脱贫心甘甜

    在平凡的扶贫岗位上,他认真专研业务、大胆创新、勤奋工作、诚恳做人。在扶贫工作中,他是领导心中的“扶贫百科全书”,同事心中的“扶贫专家”,贫困户心中的“贴心人”。由于工作表现突出,2017年、2018连续被县委、县政府评为扶贫“先进个人”、2017年通许县新长征突击手、县优秀包村干部、2018年农业农村工作“先进个人”。他便是通许县朱砂镇扶贫办主任张红波。

  • 确保减税降费精准落地 通许税务打出全方位“组

    “减税降费政策确实是为我们纳税人着想,让我们公司享受到了很多的办税便利。县税务局还举办了一系列的政策宣讲培训会,在大厅专门设立了减税降费咨询台,有什么问题我们随时随地都可以咨询,真的太方便了。”通许县诚信工贸电器有限公司会计娄红英女士开心地说道。

今日热点

通许县举办民俗展演活动 通许县举办民俗展演活动

我在开封挺好的

全国职业院校艺术素养教育研讨会在开封文职院召开 全国职业院校艺术素养教育研讨会召开

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有