我在开封挺好的 > 正文

尉氏县岗李乡:规范“小微权力” 延伸监督“触角”

2019-07-31  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员 陈龙江)近年来,尉氏县岗李乡采取多种方式规范“小微权力”工作,把纪检监督触角延伸到村组,拓宽监督执纪力量,聚力盘活农村集体经济,落实全面从严治党“最后一公里”。

面对脱贫攻坚资金量大和纪委人手少、力量弱、易受干扰问题,该乡及时成立监察办公室,在38个村成立了监督委员会,确定人员、明责加压,对村级事务进行监督。同时,还在自然村人员密集处悬挂举报箱,公布举报电话和电子邮箱方便群众举报监督,引导群众通过网络渠道反映问题,将线上与线下监督相结合同步发力,实现了群众与纪委联系“无障碍”“零距离”。

同时该乡还认真落实接访、下访、约访、回访等各项规定,加强与信访办的沟通协调,注重案件线索排查,做到主动排查、干部群众举报和主动交代问题等形式挖掘案件线索。重点查处农村危房改造、贫困学生救助、项目扶贫等3项资金的使用情况。规范农村小微权力,不仅盘活了村集体资产,还实现了村集体党务政务财务公开,取得了良好效果。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:尉氏 岗李乡 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 尉氏小陈乡迎国庆首届广场舞大赛举行

    激昂高亢的大合唱《歌唱祖国》在尉氏县小陈乡史庄村文化广场响起,全场红旗飘扬,群情振奋,献唱祖国。在一片欢乐祥和中,该乡喜迎国庆首届广场舞大赛在这里盛大启幕。

  • 尉氏法院持续开展法制教育进校园活动

    尉氏县人民法院指派保护未成年合法权益方面审判经验丰富的刑事审判二庭庭长孙玉霞,走进尉氏县第三初级中学,为该校上千名学生送上一堂“法制安全教育”专题讲座。

  • 尉氏县蔡庄镇:文化扶贫架爱心桥梁

    尉氏县文联组织“文化扶贫 ‘小荷’行动”走进尉氏县蔡庄镇西街小学开展精准帮扶活动,为孩子送去了笔、墨、纸、砚等学习用具。

  • 尉氏县朱曲镇举行庆祝教师节表彰大会

    尉氏县朱曲镇中小学全体教师在朱曲镇政府召开庆祝第35个教师节表彰大会。尉氏县教育局副局长黄玮参加会议,朱曲镇常务副镇长邢建设主持会议,朱曲镇中心校相关负责人参加会议并做报告。

  • 尉氏县小陈乡迎国庆首届广场舞大赛成功举行

    9月28日上午8时30分,激昂高亢的大合唱《歌唱祖国》在尉氏县小陈乡史庄村文化广场响起,全场红旗飘扬,群情振奋,献唱祖国。在一片欢乐祥和中,该乡喜迎国庆首届广场舞大赛在这里盛大启幕。

  • 尉氏县大营镇:用好“社会扶贫平台” 搭建“爱

    “感谢党的好政策,通过社会扶贫网让爱心人士帮忙,及时给俺送来了新被子……”9月30日上午,尉氏县大营三户赵村五保贫困户赵大爷高兴的对记者说。

  • 尉氏县举办庆祝中华人民共和国成立70周年书画大

    9月29日,由中共尉氏县委宣传部、尉氏县文联举办的“我和祖国同成长”——尉氏县庆祝中华人民共和国成立70周年书法、绘画大赛在滨河广场举行。

  • 尉氏县大营镇:深入开展“消费扶贫” 助力贫困

    “真是太给力了,在镇帮扶干部的协调帮助下,省迪一油脂公司的工作人员直接到俺家上门高价收购花生,不但帮俺解决了花生的销路问题,每亩还多卖了几百元钱 ……,”9月29日上午,尉氏县大营镇寨黄村贫困户耿大姐高兴的对记者说。

  • 尉氏县退役军人事务局开展“两墙一站”活动助推

    近日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,尉氏县退役军人事务局,通过开展“两墙一站”活动,让退役军人精神受到洗礼,让职工干部思想受到教育,增强了职工干部为广大退役军人和其他优抚对象提供优质服务的本领。

  • 尉氏法院持续开展法制教育进校园活动

    9月26日下午,尉氏县人民法院指派保护未成年合法权益方面审判经验丰富的刑事审判二庭庭长孙玉霞,走进尉氏县第三初级中学,为该校上千名学生送上一堂“法制安全教育”专题讲座。

今日热点

通许县举办民俗展演活动 通许县举办民俗展演活动

我在开封挺好的

全国职业院校艺术素养教育研讨会在开封文职院召开 全国职业院校艺术素养教育研讨会召开

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有