我在开封挺好的 > 正文

开封示范区城管局工作人员雨夜坚守 保障市民出行安全

2019-08-12  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 董啸凤)8月9日下午到8月10日,开封市局部出现大雨到暴雨,并伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气,8月9日下午开始,开封市示范区城管局全体工作人员在局领导组织指挥下迅速赶往责任路段,确保进水口畅通,防止积水。

8月10日凌晨一点,示范区开始普降中大雨,该局各泵站工作人员开始腾库增容,各泵站设施运行正常,主要路段有少量积水。

凌晨三点,示范区城管局工作人员打开窨井进行疏导,设置警示标识,重要位置上临时水泵,路灯及危险变压器尽量关闭,尽最大努力减少群众假日生活出行大的影响。

雨势逐渐减轻后,示范区城管局全体工作人员经过一夜值守,已经疲惫不堪,相关负责人表示,为确保开封市道路交通顺畅,市民出行安全,该局将继续发扬水务人不惧艰难、连续作战的铁军精神,坚守岗位,直至预警解除。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 示范区城管局 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封高中举行秋季开学典礼

    开封高中举行秋季开学典礼。会上表彰了2022届前50名新生和2019—2020学年度十佳班长,并为钱学森实验班授牌,千余名学子举起右拳庄严宣誓。

  • 2019年省模拟联合国大会筹备工作会在开封25中召

    8月23日下午,2019年河南省模拟联合国大会第一次筹备工作会议在开封市第二十五中学召开。

  • 开封示范区城管局环卫工人冒雨工作

    开封市示范区城管局辖区内普降小到中雨,辖区内道路出现不同程度地淤积落叶、污泥、纸屑等杂物,不仅给市民出行带来不便,也影响市容环境的美观。

  • 开封市祥符区万隆乡刘建民:用心种蜜桃 力争“

    近日,映象网记者随同开封市祥符区农业农村局的农技人员来到祥符区万隆乡金箔杨村贫困户刘建明家种植的蜜桃园,但见园内种植的一棵棵蜜桃已经成熟,许多人正陆陆续续地进园采摘自己喜爱的水蜜桃子。

  • 通许县四所楼镇:让菊花成为群众致富之花

    一直以来,通许县四所楼镇党委、政府高度重视产业扶贫工作,2019年四所楼镇依托开封岳家湖千菊实业有限公司,走订单模式,采取“公司+村集体+贫困户”模式,先后与10个村签订了观赏菊花种植田间管理协议。

  • 开封祥符区运管局召开保平安百日行动推进会

    近日,开封市祥符区运管局召开了“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”百日行动推进会,该局局长陈永庆、主抓安全副书记李小光及客运、货运、维修、驾培、GPS监控中心等相关业务股室负责人共8余人参会。

  • 男子入户盗窃斗鸡被通许警方依法拘留

    近日,通许县公安局合成侦查大队与四所楼派出所协同配合,通过视频追踪、细致侦查,成功侦破一起入户盗窃案,抓获一名盗窃嫌疑人。

  • 好警嫂李瑞:携手风雨共甘苦 只愿平安永伴

    “自从嫁给他,我就对公安多了一份关心,理解,我只有支持他的工作,不让他为家中的事分心,才能对得起警嫂这个称谓,嫁给警察,我此生无悔。”每每提起当警察的丈夫陈冲,李瑞言语中就饱含关心和支持。

  • 开封示范区杏花营农场积极发挥网格力量助力平安

    近日,开封市示范区杏花营农场积极探索平安建设新路子,积极发挥基层社会治理综合指挥室网格员作用,在平安建设中当好治安防范巡逻员、邻里纠纷调解员和平安建设宣传员全力守护平安,努力建设和谐家园。

  • 开封示范区城管局环卫处持续做好病媒生物预防控

    夏季高温多雨,蚊蝇、老鼠、蟑螂等各种病媒生物容易滋生,为从源头有效控制病媒生物滋生,开封市示范区城管局环卫处要求辖区内公厕严格遵守病媒生物防制相关规定,做好病媒生物专项防制工作。

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

文艺演出走进尉氏县大桥乡 文化扶贫情暖乡村 文艺演出走进大桥乡 文化扶贫情暖乡村

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有