我在开封挺好的 > 正文

担心孩子上学受影响 失信人认错求还款

2019-08-19  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔平新)近日,开封市鼓楼区人民法院执行法官抓住被执行人害怕上“黑名单”,影响孩子上学这一心理弱点,成功执结一起人身伤害纠纷案。

被执行人赵峰(化名)与申请人王超(化名)因邻里琐事发生纠纷,在争执过程中赵峰将王超打伤,送医院治疗共花去医疗费用7900元,王超家人找到赵峰要求其赔偿医药费,却遭到拒绝,王超及家人一纸诉状将赵峰告上鼓楼法院,法院审理后,依法判决被告赵峰在判决书生效10日内赔偿原告王超医疗费7900元。判决生效后赵峰始终不履行法律义务,王超只好向法院申请强制执行。

案件进入执行程序,执行法官第一时间与被执行人赵峰取得联系,希望其主动履行法定义务,但赵峰一直躲躲闪闪,拒不配合。在走访调查中,执行法官了解到赵峰的孩子今年准备上私立学校,报名手续正在进行中,在了解到这一重要信息后,为尽快维护申请人的合法权益,执行法官再次与被执行人赵峰进行沟通,向其告知拒不履行法定义务会被法院依法列入失信被执行人名单,限制高消费、这对自己和家人的工作、生活都会受到严重的后果,更会影响孩子上学,千万不要因小失大。当谈及孩子上学问题时,赵峰的态度立马有所松动。抓住这一突破口,在执行法官坚持不懈的努力下,一直拒绝履行还款义务的赵峰开始转变态度,并表示愿意还款。8月16日这天,赵峰主动将7900元赔偿款送至鼓楼法院。至此,该案顺利执结。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 鼓楼 法院 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封顺天门遗址博物馆项目建设启动

    开封顺天门遗址博物馆是开封市落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略率先实施的第一个重大代表性节点项目,是开封市黄河文化带建设中的第一座遗址类博物馆项目,同时也是开封宋都古城保护与修缮的重要内容和市重点文化产业项目,受到各界的高度关注。

  • 开封市副市长尹君带队到万隆乡开展巡河活动

    5月13日,开封市副市长尹君带队巡查万隆乡香冉沟、大高庙沟排灌河治理工作。祥符区副县级干部李新宏、水利局局长曹玉庆、万隆乡党委书记胡庆波、党委副书记、政府乡长邵广强陪同。

  • 开封2020版“西瓜地图”新鲜发布

    夏季是西瓜销售的旺季,为了便民利民,同时杜绝占道经营,维护城市环境卫生,加强对便民西瓜临时销售点的管理,开封市示范区城管局综合执法大队坚持以人为本、为民服务的原则,在保持道路交通畅通、市容环境整洁有序的前提下,规范设置了29处便民西瓜临时摊点。

  • 尉氏县法院即将开启电子送达新模式

    为促进司法送达辅助服务工作落实,强力推进信息化智慧法院建设,5月14日下午,尉氏法院召开电子送达系统培训会,审判委员会专职委员、诉讼服务中心主任李国卿主持会议并讲话。

  • 开封市金明区法院:多举措优化营商环境

    长期以来,开封市金明区人民法院认真贯彻落实市委、市中级人民法院关于优化营商环境的工作要求,围绕“优化营商环境、提升法院形象、发挥审判职能、护航企业发展”为工作主线,立足工作实际,全方位、多角度做好审判行工作,多措并举为示范区经济社会发展提供有力的司法服务和保障。

  • 开封SOS儿童村:爱心浸润下的快乐五一

    为积极倡导“快乐学习,健康生活”的理念,体现对抚育孩子人性化的关怀,让孩子和妈妈们在紧张的疫情防控之余,身心得到放松,五一期间,开封SOS儿童村工会组织各家庭和青年公寓开展烧烤活动。

  • 强化源头治理 开封龙亭区法院举行多元解纷工作

    5月15日上午,开封市龙亭区人民法院举行多元解纷工作合作协议签约仪式。开封市司法局党委委员、副局长张航生,开封市中级人民法院立案一庭庭长李莎莎,开封市司法局基层科科长韩琦,龙亭区政法委副书记薛瑞彬,龙亭区司法局局长邓跃文等出席签约仪式。

  • 通许县:工地扬尘污染治理进入精细化管理时代

    5月14日,在开封通许县华保农贸市场项目工地,一辆安装有喷淋系统的挖掘机正在进行土方作业,由于喷头直接安装在挖机土斗上方,真正实现了“挖到哪儿喷到哪儿,即挖即喷”。

  • 开封市残联驻村第一书记组织开展扶贫义诊活动获

    “我患高血压已经好几年了,可现在腿脚不方便,想找个专家瞧瞧还得跑几十里地,没想到今天专家就坐在咱家门口,真是太方便啦!”贫困户赵巧英激动地说。

  • 开封示范区新城办事处联合综合执法局依法拆除违

    5月14日早上七点,开封市示范区新城办事处联合区综合执法局组织人员一百余人,拆除机械三台,工程车、降尘车各两台,对一大街北延项目周边违法建设进行依法拆除。

今日热点

80后村支书毛春风直播带货17.9万 80后村支书毛春风直播带货17.9万

我在开封挺好的

开封义工为环卫工人义务理发 开封义工为环卫工人义务理发

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有