我在开封挺好的 > 正文

兰考检察官全部受聘为法治副校长 实现学校全覆盖

2019-09-05  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔平新)为扎实推进最高检“一号检察建议”落地生根,加强在校学生法治安全教育,有效预防未成年违法犯罪。9月4日,兰考县人民检察院15名检察官被县教体局集体聘任为中小学法治副校长,这是继5名检察官受聘法治副校长之后的又一次检校共建大举措,实现了检察官全部受聘为法治副校长,达到县直和乡镇(街道办)学校全覆盖。

兰考县检察院检察长张震,县教体局局长王保东及县公安局、卫计委、民政局等有关领导出席聘任仪式。

王保东在聘任仪式上对县检察院关心、支持学校法治教育工作表示衷心的感谢。他说,中小学法治副校长聘任仪式,是兰考县教育系统预防广大教职工违法犯罪,深入推进青少年法治教育,维护青少年合法权益,加强依法治校工作中的一件大事。法治副校长的聘任,为学校做好法治教育和德育工作提供了新的平台,各校要积极创造条件为法治副校长参与学校事务提供更广阔的平台。

王金玉汇报了检察机关在保护未成年人方面的工作情况,并强调,青少年时期是一个人成长的关键时期,帮助青少年系好人生“第一粒扣子”,有赖于各个职能部门和社会各界的共同努力,检察机关立足职能,做好未成年人检察工作,意义重大。

受聘法治副校长黄文宽代表所有检察官作典型发言时表示:“成为学校法治建设的一员,我们深感荣幸,这不仅是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任与担当。今后,我们将以高度的责任感和使命感,为学校法治教育建设贡献力量!”

聘任仪式上,张震重点强调:“法治副校长不能只是一个头衔,一个称呼,我们的检察官要真正担负起法治副校长的职责,做好法治服务,护航未成年人成长。”

(开封新闻热线:136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:兰考 检察官 法治副校长 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 兰考检察官全部受聘为法治副校长

    兰考县人民检察院15名检察官被县教体局集体聘任为中小学法治副校长,这是继5名检察官受聘法治副校长之后的又一次检校共建大举措,实现了检察官全部受聘为法治副校长,达到县直和乡镇(街道办)学校全覆盖。

  • 开封市集英中学领导到兰考看望支教教师

    9月4日上午,开封市集英中学校长可凌超、书记万昭岭携全体领导班子成员赴兰考县济阳学校慰问集英中学支教教师陶金,给她带去教师节的问候。

  • 判断精准 民警撒网布控抓现行窃

    9月1日,兰考县考城派出所副所长李杰判断准确、处置果断,当场抓获现行盗窃嫌疑人一名。 ​

  • 盗窃惯犯再作案 兰考网格辅警抓现行

    一男子溜进村民家中盗窃电车,民警侦查锁定犯罪嫌疑人后,进行追捕,成功抓获。8月28日,兰考县堌阳派出所依法将犯罪嫌人武某刑拘。

  • 开封警方创建枫桥式公安派出所工作推进会在兰考

    8月26日,开封市公安机关创建“枫桥式公安派出所”暨“一村(格)一警”工作推进会在兰考县召开,贯彻落实省公安厅“8.7”会议精神和全市公安工作会议,就创建“枫桥式公安派出所”、深入推进“一村(格)一警”等工作进行安排部署。开封市副市长、市公安局党委书记、局长马中虎出席会议并讲话。

  • 兰考县人民检察院开展“检察护航民企发展”检察

    8月22日,兰考县人民检察院开展以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,活动邀请了市县人大代表、政协委员及10名来自各行业的企业负责人代表零距离了解检察职能,感受检察服务。兰考县工商联主席黄海龙,产业集聚区企业服务中心主任魏利红,该院党组成员及部分业务部门负责人参加座谈。

  • 兰考县人大常委会视察未成年人检察工作

    8月20日,在兰考县人大常委会党组副书记、副主任齐连涛的带领下一行10人对兰考县检察院未成年人刑事检察工作进行专题视察。

  • 手机丢失被捡走 民警跨省走访寻回

    手机被孩子玩耍时不小心丢失,民警通过多方调查完璧归赵。近日,兰考县谷营派出所接到何女士手机丢失的求助,民警经过一周的走访调查为其寻回。

  • 女孩不慎溺水 兰考女医生见义勇为及时施救

    8月12日上午,兰考县坝头百花公园水上乐园园长专程赶到兰考县妇儿医院,为产一科李培医生送上一面见义勇为锦旗,以示对李培医生及时救助溺水女孩的感谢。

  • 去别人地里抓金蝉引发斗殴 一人住院一人进监

    两人因小事拌嘴,后来拳脚相向,一人住院,一人进监。近日,兰考县堌阳派出所依法刑拘一名犯罪嫌疑人。

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

教学相长续华章 开封十四中举行新进教师结对拜师活动 开封十四中举行新进教师结对拜师活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有