我在开封挺好的 > 正文

开封祥符区运管局货运企业质量信誉考核有声有色

2019-09-11  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员介艳萍)为加强道路运输货运企业经营行为,加快道路运输企业诚信体系建设,引导和促进运输企业依法经营、诚实守信、公平竞争、优质服务、优胜劣汰的道路运输诚信服务体系,近期,开封市祥符区运管局货运企业考核人员严格按照质量信誉考核规定,对辖区内50家货运企业开展了质量信誉年度考核工作。

打铁要靠自身硬,为了保证信誉考核质量,主抓货运的副局长王文军、股长苏艳红及考核小组人员认真学习了《道路运输企业质量信誉考核工作方案》和《河南道路货运企业质量信誉考核评分标准》,及时组织召开了质量信誉考核工作动员大会,通过学习和领会精神,各运输企业对质量信誉考核工作引起了高度重视,要求并激发企业先进行自查、自评,为顺利开展考核工作奠定了良好基础。

在企业自查、自评的基础上,该局考核人员严格按照考核标准深入一线,通过听取汇报、调阅资料、实地查看、现场打分等有效方式对企业的经营管理、经营行为、服务质量、社会责任、加分项目等方面进行综合考评,采取边调阅资料边指出存在的问题、边实地查看边提示存在的隐患、边打分边说明扣分原因等方式,做到考核符合规定,得分、扣分有依据,考核过程公开、透明,考核结果公平、公正。考核不达标的形成书面的隐患和问题清单,逐一督促企业限期整改落实,避免类似隐患和问题再次出现。考核中,把企业的安全、服务情况作为质量信誉考核的重点,对各企业的安全例会情况、服务质量、从业人员安全教育情况、车辆“例检”情况、GPS动态监控情况、消防设备配备、作业区安全操作等情况进行了认真检查,并要求企业持续强化隐患排查和整改治理工作,全面落实好安全管理主体责任。

通过质量信誉考核,有效加强了祥符区货运业运输市场治理,加快了诚信体系建设,增强了运输企业和人员的诚信意识,为祥符区经济发展和社会公众提供了良好的服务,为运输市场创造了一个公平的竞争环境。

(开封新闻热线:13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com 映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 祥符区运管局 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 点燃创业梦想 开封市首届青年创业者大会成功举

    9月9日下午,由开封市工商联和共青团开封市委主办的“2019开封市首届青年创业者大会”在中州酒店国际会议中心举行。开封市政府副市长、市工商联主席刘震,市委统战部副部长、市工商联党组书记张志军,共青团开封市委书记陈嘉慧,市工商联副主席黄少辉及特邀嘉宾、创业者、媒体500余人参加会议。

  • 开封交警查违章抓获潜逃五年逃犯

    开封交警在执勤时发现一辆未悬挂号牌的小型电动汽车,检查中,发现驾驶员是一名因涉嫌诈骗潜逃五年的“三逃”人员,此人表示自己已经潜逃5年,没想到会栽在交警手里。

  • 开封市集英中学领导到看望支教教师

    开封市集英中学校长可凌超、书记万昭岭携全体领导班子成员赴兰考县济阳学校慰问集英中学支教教师陶金,给她带去教师节的问候。

  • 开封市第十七中学举行秋季开学典礼

    开封市第十七中学举行新学年开学典礼。表彰优秀学生,颁发校长奖学金,新生进行军训汇报表演,毕业班学生进行宣誓。校领导王明辉、黄中林、刘宏珍、郭东辉、王秉义、张建国、陈鸿、孙保乾、王卫峰、张焕信、李巧以及全校师生1300多人参加了当天的开学典礼。

  • 中建三局中原分公司开展关爱工友慰问活动

    9月11日,中建三局中原分公司河南中医一附院项目开展“情满中秋 关爱工友”慰问活动,项目部为节日依然奋斗在施工一线,不能回家过节的工友们送上月饼等慰问品,与他们共度中秋佳节,感谢工友们的辛苦付出。

  • 开封市政协向帮扶村捐赠图书 促进乡风文明建设

    近日,开封市政协农村管委会主任梁培林一行到帮扶村范村乡传里寨村,为该村捐赠图书200余本,把扶贫与扶志扶智相结合,丰富了祥符区传里寨村精神文化生活,促进乡风文明建设。

  • 错时执法 通许县城市管理执法大队开展城市精细

    近日,每天天刚亮,在通许县幸福路街上,通许县城市管理执法大队的执法队员就已经上路执勤了。“早上买菜的多数都是乡村来的,早上起得比较早,所以我们就应该更早来到路段上执勤,来巩固我们的治理成果。”该大队二中队中队长马旭东说。

  • 开封顺河区举办“邻里守望 互助互爱”志愿服务

    9月10日下午,由开封市顺河回族区委宣传部、区委文明办主办,汴东产业集聚区、火电厂社区承办的2019年顺河回族区“邻里守望,互助互爱”志愿服务进社区活动在火电厂社区内举办。

  • 杞县税务局:减税降费提振企业发展信心

    “非常感谢杞县税务局对金穗面业的大力支持,减税降费政策刚发布,税务干部就及时与我们沟通,召开培训会,上门辅导,微信实时答疑解惑,各项高效的服务使我们企业真正享受到了改革红利。”河南金穗面业有限公司财务负责人王宝霞高兴的说。

  • 通许县市场监管局联合开展学校食堂及周边经营户

    9月10至11日,通许县市场监督管理局、县教体局联合举办2019年学校食堂食品安全知识培训会,对全县学校食堂食品安全进行培训。

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

教学相长续华章 开封十四中举行新进教师结对拜师活动 开封十四中举行新进教师结对拜师活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有