我在开封挺好的 > 正文

开封祥符区运管局货运企业质量信誉考核有声有色

2019-09-11  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员介艳萍)为加强道路运输货运企业经营行为,加快道路运输企业诚信体系建设,引导和促进运输企业依法经营、诚实守信、公平竞争、优质服务、优胜劣汰的道路运输诚信服务体系,近期,开封市祥符区运管局货运企业考核人员严格按照质量信誉考核规定,对辖区内50家货运企业开展了质量信誉年度考核工作。

打铁要靠自身硬,为了保证信誉考核质量,主抓货运的副局长王文军、股长苏艳红及考核小组人员认真学习了《道路运输企业质量信誉考核工作方案》和《河南道路货运企业质量信誉考核评分标准》,及时组织召开了质量信誉考核工作动员大会,通过学习和领会精神,各运输企业对质量信誉考核工作引起了高度重视,要求并激发企业先进行自查、自评,为顺利开展考核工作奠定了良好基础。

在企业自查、自评的基础上,该局考核人员严格按照考核标准深入一线,通过听取汇报、调阅资料、实地查看、现场打分等有效方式对企业的经营管理、经营行为、服务质量、社会责任、加分项目等方面进行综合考评,采取边调阅资料边指出存在的问题、边实地查看边提示存在的隐患、边打分边说明扣分原因等方式,做到考核符合规定,得分、扣分有依据,考核过程公开、透明,考核结果公平、公正。考核不达标的形成书面的隐患和问题清单,逐一督促企业限期整改落实,避免类似隐患和问题再次出现。考核中,把企业的安全、服务情况作为质量信誉考核的重点,对各企业的安全例会情况、服务质量、从业人员安全教育情况、车辆“例检”情况、GPS动态监控情况、消防设备配备、作业区安全操作等情况进行了认真检查,并要求企业持续强化隐患排查和整改治理工作,全面落实好安全管理主体责任。

通过质量信誉考核,有效加强了祥符区货运业运输市场治理,加快了诚信体系建设,增强了运输企业和人员的诚信意识,为祥符区经济发展和社会公众提供了良好的服务,为运输市场创造了一个公平的竞争环境。

(开封新闻热线:13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com 映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 祥符区运管局 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封示范区金耀街道祥和社区开展消防安全知识讲

    11月9日上午,开封市示范区金耀街道祥和社区组织辖区商户和居民在社区二楼会议室开展“财富可以再造,生命不能重来”消防安全知识讲座。特邀社安防火宣传部教官杨振发为大家讲课。

  • 开封示范区县级干部加入市民考察团了解非遗项目

    11月8日,开封市示范区在市民广场举行非物质文化遗产市民考察活动,由该区县级以上干部、乡镇办事处工作人员以及临时招募的市民村民等80余人组成的市民考察团,对该区展示的20多个非遗项目进行了逐一考察和了解。

  • 开封示范区县级干部瞻仰杞县水东烈士陵园

    11月8日,开封市示范区组织县级以上领导干部,瞻仰杞县水东烈士陵园,为纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,聆听睢杞战役革命历史,感受坚定理想信念革命文化,深切缅怀在水东硝烟中捐躯的革命先烈。

  • 通许县四所楼镇切实开展解民忧纾民困暖民心行动

    11月7日,在通许县四所楼镇党委政府,该镇镇长张红岩、副书记郭京伟带领镇班子成员,实地查看三赵村产业西兰花销售情况。

  • 安显伟:通许县孙营乡南李佐村致富路上的“引路

    脱贫将近一年时间,通许县孙营乡南李佐村正发生着悄然变化,一大片平坦肥沃的土地正渐渐变身为“藏宝地”;处处绿意盎然,生机勃勃,村民们致富奔小康的步伐正稳步迈进……南李佐村能拉开经济增收序幕,源于驻村第一书记安显伟精准“把脉”,开出的一剂产业发展“良药”。

今日热点

90后女警:不同的战场 同样的坚守 90后女警:不同的战场 同样的坚守

我在开封挺好的

尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误 尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有