我在开封挺好的 > 正文

尉氏城管拾金不昧 平凡岗位彰显美德

2019-09-20  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员 马彦松)“真的是太感谢了,谢谢执法局的同志……”9月19日上午,在尉氏县城市管理局(综合执法局)办公室,失主刘女士向执法队员周明阳再三表示感谢。

9月19日9时许,尉氏县城市管理局(综合执法局)滨河路中队执法队员周明阳与同事们在滨河东路(中医院西门附近)开展日常巡查工作中,捡到手机一部,想着失主丢失手机一定焦急万分,他试图打开手机找到失主的相关信息,但手机设置密码,无法解锁联系失主,加上手头工作不便耽搁,中队长侯冲立即向局办公室作了汇报,并在回队后将手机交给局办公室等待失主认领。

约30分钟后,该局办公室工作人员接到了失主刘女士朋友的电话,随后,刘女士急匆匆地赶来,经过确认手机型号、颜色等信息后,执法人员把手机归还给了失主。“手机内存有重要通讯信息,丢失后会很麻烦,真的是太感谢您们了!”失主刘女士感动的紧握着执法队员周明阳的双手不停道谢。

据了解,尉氏县城市管理局(综合执法局)自成立以来,高度重视队伍建设,坚持文明执法、热情服务的工作宗旨,不断转变执法方式,提高服务水平。先后涌现出一大批见义勇为、乐于助人、敬业奉献的执法队员。他们在平凡的岗位上默默无闻,任劳任怨,用自己的实际行动,展示了城管人应有的高尚品质和思想道德,树立了良好的社会形象,更用自己的凡人善举传播着社会文明,同时也向社会传递着一份正能量。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏 城管 拾金不昧 美德 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

今日热点

开封祥符区法院领导慰问集训法警 开封祥符区法院领导慰问集训法警

我在开封挺好的

《罗广才诗选》首场分享会在开封举行 《罗广才诗选》首场分享会在开封举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有