我在开封挺好的 > 正文

开封府景区恢复开放 “最美逆行者”免费入园赏梅

2020-03-16  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)3月15日,因抗击疫情而暂停营业的开封府景区,在时隔一个多月后,正式恢复开放。根据文旅部《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》,在严格落实疫情防控工作的前提下,开封府严格防控,为游客营造安全舒心的游园环境。当天来自本地及河南濮阳、安徽亳州、海南省的众多游客,以及享受免票政策的医务人员,纷纷来到开封府,在明媚春光中徜徉景区,赏梅花、品文化。

当日8时整,“包大人”偕“张龙、赵虎、王朝、马汉”,戴着口罩在府门广场迎接游客的到来,并向入园游客赠送景区开发的特色旅游纪念品。当天开封府开园后的首批客人,是来自河南濮阳的王先生一行7人。自驾来汴的王先生一行一大早就从濮阳市区驱车来开封。他告诉记者,自己近期多次致电开封府景区,询问景区开放日期。在得知开封府于3月15日开放后,就第一时间和亲友驾车来开封府拜包公、品文化。来自安徽亳州的游客一行5人,他们在开封府内的包公司法文化博物馆游览时表示,在从网上得知开封府景区3月15日开放的消息,就相约驾车来汴游玩。

来自开封市肿瘤医院的医务人员管女士,也趁着歇班带着上小学的女儿,来到开封府踏青游玩。管女士也是开封府在恢复开放后,第一位享受免门票待遇的医务人员。她们也得到了开封府送上的特色旅游纪念品。据悉,为致敬“最美逆行者”,开封府景区将自即日起至2020年12月31日,为全国医务工作者开辟绿色通道,全国(含港澳台地区)医务工作者,凭有效证件(医师、护士执业证)可免费入园。

为保证游客安全,开封府景区恢复开放后采取实名制非接触式购票。游客现场购票,需持本人身份证到票房以支付宝、微信等非现金支付方式购票,也可通过携程、美团等在线平台实名购票。游客入园,要接受体温检测并正确佩戴口罩,入园后要自觉与他人保持1.5米以上距离,遵守景区疫情防控规范,安全、有序游园。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封府 景区 恢复开放 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 梦回大宋 盛世清明开封府再现宋代清明颁新火大

    八朝古都迎盛世,清明文化又逢春。2020中国(开封)清明文化节缓缓启动,4月3日,在国家4A级旅游景区开封府府门广场,上演了一幕宋代“穿越”剧--大宋开封府清明颁新火大典。清明颁新火大典形象再现了大宋皇家清明文化习俗,游人置身其中,将恍如梦回千年。

  • 燃爆!开封府衙快闪喜迎国庆 千人同唱我和我的

    随着国庆节的临近,开封府衙开展快闪活动喜迎国庆,开封府工作人员与中外游客手拿国旗,共同唱响我和我的祖国。

  • 彰显古城历史文化 地方史志办公室向开封府捐赠

    8月30日上午,开封市地方史志办公室党组书记、主任郁正国,党组成员、副主任张雁冰、韩红军等一行来到开封府,开展史志文化“六进”系列活动,并向开封府捐赠了地方文献书籍100余册。

  • 醉美开封府:赏清明春色 享文化盛宴

    4月2日上午,2019中国(开封)清明文化节在八朝古都开封拉开帷幕。在清明节这个富有诗意的节气里,一场有关踏春赏景、缅怀追思的文化盛宴正式拉开序幕。在开幕式文艺演出上,包大人为大家带来了《开衙迎宾》节目,恭迎八方来客。

  • 醉美开封府:赏清明春色 享文化盛宴

    4月2日上午,2019中国(开封)清明文化节在八朝古都开封拉开帷幕。

今日热点

通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥 通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥

我在开封挺好的

通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫 通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有