我在开封挺好的 > 正文

男童走失5小时无人寻找 开封警民接力送孩子回家

2020-03-17  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)近日,一名男童无家人陪伴在街边玩耍,5小时后,热心市民发现孩子还在附近无人寻找,于是报警求助。

3月12日下午16时16分,开封市公安局龙亭分局北郊派出所接到群众报警称:在仁和东路发现一名5岁多的小男孩疑似走失。接到警情后,值班民警苑东平和辅警刘洋立即赶往现场,向报警群众了解情况。经了解得知:小男孩于3月12日上午11时左右出现在仁和东路,与附近孩子一起玩耍,中午有热心群众看孩子没有家长陪同,就给孩子提供了午饭,截至下午16时,周边群众发现孩子父母还未将孩子接走,就拨打了110报警电话。北郊派出所民警苑东平了解情况后,试图询问孩子自己父母的信息,发现孩子没有与人交谈能力,怕孩子感到恐慌,就将孩子带回北郊派出所。

将孩子带回后,值班辅警悉心照顾孩子,细心的民警赵丹还给孩子带来零食,以安抚孩子,希望能给孩子安全感,从而使孩子放松戒备,提供家人信息。民警苑东平立即将情况向所长石峰汇报,同时和辅警一起对沿路监控进行排查,并通知民警查核信息,希望找到线索。在监控排查查询各种信息无果后,所长石峰将孩子照片和基本情况传至龙亭警营微信群,号召所有民警将孩子照片及情况在朋友圈进行转发,借助广大群众力量,找寻孩子家人。

在广大民警的积极转发下,北郊派出所民警接到了孩子老师打来的电话,在老师的帮助下联系到了孩子的姑姑,得到了孩子的姓名及住址后,北郊派出所民警苑东平又与孩子居住地村干部联系,确认孩子及家属情况。21时许,苑东平和辅警李洋在村干部的陪同下将孩子送到其姥姥身边,并细心交代孩子姥姥一定要认真看管孩子,切记不要让孩子一人独自外出,孩子姥姥对民警承诺一定好好照看孩子,并对民警表示感谢。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:男童 走失 开封警民 送孩子回家 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 男童走失5小时 警民接力送孩子回家

    近日,一名男童无家人陪伴在街边玩耍,5小时后,热心市民发现孩子还在附近无人寻找,于是报警求助。

  • 男童高烧休克遇晚高峰 开封民警紧急开道三分钟

  • 男童高烧休克遇晚高峰 开封民警紧急开道三分钟

    12月23日,市民石先生将印有“感谢人民好交警?助人为乐新风尚”的锦旗送到开封市交警六大队为铁骑队员手中,以感谢民警紧急护送其生病的儿子去医院,为其儿子的医治争取了宝贵时间。

  • 五岁男童抽搐昏迷 开封交警开辟“生命通道”紧

    11月10日15时许,开封市公安局交警四大队辅警张云鹏、高豪在五一路巡逻时,一辆小轿车停在路边,车上一男子急匆匆向执勤民警跑来,男子称自己5岁的儿子在车内,全身抽搐,昏迷不醒,急需送医治疗。可现在路上车流量较多,前往医院的路线不太熟悉,希望得到交警的帮助。

  • 三岁男童玩铡刀酿悲剧两根手指被切断

    杞县公安局交警大队一中队民警李瑞军带领许胜利、刘威等在邢口转盘处指挥交通时,一位老太太抱着一个三岁左右大哭不止的小男孩从公交车上跑下来向交警求助,据了解,小男孩是老太太的孙子,因儿子儿媳均在贵州打工,老太太就带着孙子在田里收大蒜。因忙于农活,没注意到孩子玩大蒜铡刀,结果铡刀将小孩的两个手指砍断。老人骑车带小孩到村里诊所治疗,医生说无法治,需要到大点的医院。老人又赶到乡医院,乡医院医生又建议到县医院治疗。老人又赶紧坐公交车准备到县医院。路上人多车多,公交车走的慢,孩子一直哭,老人心急如焚,看到交警后就下车求

  • 三岁男童玩铡刀酿悲剧两根手指被切断 杞县交警

    5月2日上午9时许,杞县公安局交警大队一中队民警李瑞军带领许胜利、刘威等在邢口转盘处指挥交通时,一位老太太抱着一个三岁左右大哭不止的小男孩从公交车上跑下来向交警求助,据了解,小男孩是老太太的孙子,因儿子儿媳均在贵州打工,老太太就带着孙子在田里收大蒜。因忙于农活,没注意到孩子玩大蒜铡刀,结果铡刀将小孩的两个手指砍断。老人骑车带小孩到村里诊所治疗,医生说无法治,需要到大点的医院。老人又赶到乡医院,乡医院医生又建议到县医院治疗。老人又赶紧坐公交车准备到县医院。路上人多车多,公交车走的慢,孩子一直哭,老人心急如焚

  • 粗心父母只顾聊天 3岁男童独自离开走失

    4月7日上午,一位女士激动的将一面写有“助人为乐 真情为民”的锦旗送到了开封市公安局梁苑交巡警大队,“谢谢咱的好民警!那天真是把我急坏了。”

  • 男童脚卡车轮痛哭不止 辉县消防15分钟解救

  • 三岁男童身患重疾 家庭不堪重负盼救助

    本该在父母身边无忧无虑的长大,没想到却身患重疾,与病魔做斗争。他叫原原(化名),今年只有3岁,家住河南省开封市祥符区兴隆乡,经过多方治疗,确诊为左股骨骨肿瘤,肾上腺神母细胞瘤。2月21日,他的父亲王梦辉向映象网求助。

  • 6岁男童人海中与母亲走散 开封祥符民警全力找回

    2月20日上午,开封市祥符区世纪广场锣鼓喧天,一片热闹非凡的景象。而在广场的一角,祥符区居民史女士激动的眼含热泪搂着儿子强强,对帮助她找到孩子的巡警队员连声表示感谢。

今日热点

通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥 通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥

我在开封挺好的

通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫 通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有