我在开封挺好的 > 正文

尉氏县庄头镇开展“送科技下乡”科普宣传活动

2020-05-22  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员 张水岭 毕保山)为普及科学知识,提升群众科技创新意识及科学种养水平,5月22日,尉氏县庄头镇联合市科技局、市农科院、市对外科学技术交流中心等单位在该镇开展“送科技下乡、助推乡村振兴”科普宣传志愿活动。

活动现场,市科技局等单位分别设立了科技咨询台,向群众发放科技信息、种植技术、畜牧养殖、科普惠农等图册,并开展现场答疑服务,针对农民群众生产生活中遇到的实际问题,进行深入浅出、通俗易懂的讲解,将先进实用的科学技术传授给农民,帮助群众在疫情防控中抓季节、抢农时、忙农事,使科技创新成果和科学普及活动真正惠及广大人民群众,受到了老百姓的一致好评。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏县 庄头镇 宣传活动 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 尉氏县大马乡财政所:多举措助推精准扶贫

    5月22日,在尉氏县大马乡马古岗村七组建档立卡贫困户马大五家中,他看着乡财政所筹集扶贫资金给自己新建的门楼、硬化的地面和客厅新配套的沙发、饭桌,高兴得合不拢嘴。

  • 尉氏县蔡庄镇:全力落实扶贫任务 扎实做好扶贫

    为全面打赢脱贫攻坚战,尉氏县蔡庄镇党员干部高度重视,全力以赴做好脱贫工作,全面把控政策落实,确保蔡庄镇在脱贫攻坚长征路上不掉队。

  • 尉氏县大马乡:五措并举 筑牢社会救助兜底“网

    兜底保障是解决贫中之贫、困中之困、坚中之坚的最后防线,通过这项制度“兜”住最困难群体、“保”住最基本生活。5月20日,尉氏县大马乡召开专题会议,通过“五措并举”全力抓好社会救助兜底保障工作,筑牢脱贫攻坚战最后一道防线,确保完全或部分丧失劳动能力的贫困人口如期脱贫。

  • 尉氏县洧川镇:金银花开采摘忙

    “小满”时节,正是金银花的盛开期,5月20日,记者来到尉氏县洧川镇宋庄村金沅家庭农场的金银花种植基地采访。

  • 尉氏县门楼任乡:研讨产业发展 助力乡村振兴

    5月20日上午,河科大教授郑跃进、上海客商王战学、仙草公司技术总监李洛洛、健康产业服务平台总监王学敏等一行到尉氏县门楼任乡沙沃村传经送宝,交流指导乡村振兴、产业发展、文化旅游等相关事宜。尉氏县领导麻保良和县发改委,水利局,农业农村局、文广旅局的部分领导参加。乡长刘向阳主持召开了产业发展研讨座谈会。

今日热点

开封祥符警方破获“刷单”诈骗案 开封祥符警方破获“刷单”诈骗案

我在开封挺好的

开封市军分区领导到杏花营农场调研 开封市军分区领导到杏花营农场调研

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有