我在开封挺好的 > 正文

开封相国寺派出所 “暑期安保”全面升级 市民更有安全感

2018-07-10  来源:映象网

8gxV4sWr..jpg.jpg

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)为扎实推进安全感满意度"双提升"的落实进展,全力推进辖区安全感满意度"双提升"工作。近日,开封市公安局相国寺派出所民警深入辖区,开展法律志愿者进社区、平安建设进社区等相关活动并在辖区展开暑期安保巡逻巡查。

RbnqCThx..jpg.jpg

活动中,民警就暑期安保相关方面的注意事项向各社区予以通报,通过分析讲解生活中常见的案例等,向社区工作人员深入浅出地讲解了基本的暑期安全防范常识和技巧,并提醒大家对生活、工作中发现的可疑问题要积极和派出所民警联系进行咨询或求助。民警还向群众们宣传讲解相关法律法规,使他们明确了自己享有的各项权利和义务,以及维权途径。此外还向群众讲解了防火防盗等安全防范知识和措施,以及就现场群众的提问进行了解答。

通过此次活动不仅搭建了警民沟通、交流互动、解疑释惑的平台,拓宽了警民联系的渠道,丰富了社区群众的法律和防范知识,赢得了群众对公安工作更加理解、信任和支持,进一步牢固、拓展了相国寺派出所双提升工作的覆盖面。

据悉,自暑期安保开展以来,相国寺派出所认真贯彻落实上级公安机关暑期工作的会议精神,全力以赴做好暑期安保工作。本周清查了出租房屋200余户,流动人口80人;加强社会面巡逻防控,辖区未发生案事件,社会治安秩序稳定。

(开封新闻热线:0371-23216709  13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:开封相国寺派出所 暑期安保 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

今日热点

微直播法院开放日 阳光司法零距离 微直播法院开放日 阳光司法零距离

我在开封挺好的

开封通许刑警秦彦:平凡生活英雄梦想 惩恶扬善守护平安 开封通许刑警秦彦:平凡生活英雄梦想

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有