我在开封挺好的 > 正文

男子为女儿安排工作被骗26万 法官助其收回“沉重”的父爱

2018-09-14  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)尉氏县大马镇大马村王某的女儿2015年大学毕业,本该高兴女儿可以步入社会,王某却开始为其工作忧心。王某与妻子务农、打工辛苦攒下的二十余万元,就这样轻易落入了“安排工作”的骗局中。

王某在郑州打工期间,经人介绍认识户某,户某称自己认识某市水利局局长,能够为其女儿安排工作。并告诉王某需要先交10万元疏通关系,后交付15万工作安排费,自己收取1万佣金。就这样王某共支付给户某26万元。时间一点点过去,工作的事情却遥遥无期,王某意识到自己被骗,2017年将户某起诉至尉氏县人民法院。 

执行期间,户某居无定所,名下银行账户全部为空。户某在贵州创办的公司也转为其夫陈某所有。该院执行员赵新国奔波郑州与开封、贵州三地,与公安民警多次协助寻找户某,同时户某的行为涉嫌拒不履行判决裁定罪,依法提请通缉逮捕。

 几经的周旋,9月13日,户某被通缉的第三周。其家人来到尉氏法院执行局,履行案件款26万元。当申请人收回这沉重的“父爱”时,赵新国并没有完全放轻松,他对申请人王某语重心长的劝说一番。同为父亲、同样有年纪相仿的女儿,望女成凤的心情自然也是一样的,但是需要走正途,儿女靠自己的努力取得工作成果才是真正的成就。虽然法律能够保护我们的合法权益,但是也需要自己提高防范意识,为女儿树立榜样作用。

(开封新闻热线:0371-23216709  13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com)

文章关键词:男子 安排工作 被骗 26万 责编:杜雨琦

相关阅读 换一换

  • 男子开车玩手机肇事 为逃避责任托人顶包

    近日,通许县公安局交警大队事故科值班民警接到报警,称通许县长智镇陈岗村路段发生一起交通事故,一辆客车与一辆电动三轮车相撞。

  • 男子嫌代驾来的慢酒驾被查 民警提醒:生命比时

    近日,开封市公安局梁苑派出所大队长禹志刚带领值勤民警在黄河路东京大道交叉口开展夜查行动。

  • 男子心存侥幸来酒驾 以身试法被处罚

    1月22日,21时00分左右,开封市公安局金明池派出所交巡大队民警在环堤路与晋安路交叉口正常执勤时,发现一辆白色小桥车行车轨迹可疑,民警示意驾驶人靠边停车,司机停车后打开窗户一股酒的味道飘来。经检测,驾驶人张某血液中酒精含量为179.77mg/100ml。

  • 一男子聚会后酒驾 B照被降级后悔莫及

    临近年底,各种聚会相应增多,饭桌上难免要喝上两口。虽然“开车不喝酒,喝酒不开车”已成为广泛的社会共识,但是一些驾驶人还是视危险而不见,饮酒后依然开车上路。1月23日晚上,开封市公安局宋门派出所交管巡防大队民警在苹果园东路设点盘查酒驾,一辆京J牌照车辆被拦截,民警对其检查,经过对驾驶人进行呼气测试酒精含量,结果仪器显示为23毫克/100毫升,属于酒后驾驶。

  • 男子服刑期发现漏罪 被通许警方押回重审

    法网恢恢,疏而不漏。洛阳男子周某因涉嫌诈骗罪被判处9个月,本以为相安无事的他,没想到1年多前的盗窃行为又 被揭露。1月17日,周某被通许警方押回重审。

  • 外地男子送锦旗感谢开封交警找回被盗车辆

    1月22日一大早,来自河南省民权县的一男子薛某某来到开封市公安局红洋楼派出所交警大队,将印有“为民服务 神速破案”和“心中为人民 交警显神威”字样的锦旗送到该大队民警和执勤人员手中,感谢民警和执勤人员帮其找回丢失多日的车辆。

  • 男子头天喝酒次日酒驾被查 一时大意代价惨重

    为推进百日安全四大行动深入开展,开封市公安局午朝门派出所交管巡防大队在辖区内加大对酒驾醉驾违法行为、假牌套牌车辆的打击力度。

  • 酒驾男子谎称找“司机”被开封繁塔交警识破

    1月14号下午16时许,交巡大队民警巡逻至演武厅东街时发现一辆轿车停放在违停区域内,下车立即对其进行纠正违章,让其将车开离违停区域。在交谈过程中,民警发现车内的两人满身酒气,对其进行询问,两男子称自己是乘坐朋友的车.

  • 男子图省事网购假牌照 被拘留追悔莫及

    网购,方便快捷,已成为很多人的生活方式,可有些东西绝对不能网购,车主杨某图省事网购假牌照,被开封市公安局梁苑派出所交巡警大队拘留后追悔莫及。

  • 男子“助人为乐”无证驾驶 谎称有证被民警当场

    为进一步预防冬季重特大交通事故的发生,开封市公安局梁苑派出所交巡警大队加大重点交通违法行为查处力度,1月8日晚上,该大队民警在执勤点查处了一起“助人为乐”的无证驾驶。

今日热点

产业扶贫强基础 精准发力快脱贫 产业扶贫强基础 精准发力快脱贫

我在开封挺好的

开封信鸽文化节暨爱国主义经典电影周活动开幕 开封信鸽文化节暨爱国主义经典电影周开幕

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有