我在开封挺好的 > 正文

男子为女儿安排工作被骗26万 法官助其收回“沉重”的父爱

2018-09-14  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)尉氏县大马镇大马村王某的女儿2015年大学毕业,本该高兴女儿可以步入社会,王某却开始为其工作忧心。王某与妻子务农、打工辛苦攒下的二十余万元,就这样轻易落入了“安排工作”的骗局中。

王某在郑州打工期间,经人介绍认识户某,户某称自己认识某市水利局局长,能够为其女儿安排工作。并告诉王某需要先交10万元疏通关系,后交付15万工作安排费,自己收取1万佣金。就这样王某共支付给户某26万元。时间一点点过去,工作的事情却遥遥无期,王某意识到自己被骗,2017年将户某起诉至尉氏县人民法院。 

执行期间,户某居无定所,名下银行账户全部为空。户某在贵州创办的公司也转为其夫陈某所有。该院执行员赵新国奔波郑州与开封、贵州三地,与公安民警多次协助寻找户某,同时户某的行为涉嫌拒不履行判决裁定罪,依法提请通缉逮捕。

 几经的周旋,9月13日,户某被通缉的第三周。其家人来到尉氏法院执行局,履行案件款26万元。当申请人收回这沉重的“父爱”时,赵新国并没有完全放轻松,他对申请人王某语重心长的劝说一番。同为父亲、同样有年纪相仿的女儿,望女成凤的心情自然也是一样的,但是需要走正途,儿女靠自己的努力取得工作成果才是真正的成就。虽然法律能够保护我们的合法权益,但是也需要自己提高防范意识,为女儿树立榜样作用。

(开封新闻热线:0371-23216709  13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com)

文章关键词:男子 安排工作 被骗 26万 责编:杜雨琦

相关阅读 换一换

今日热点

开封尉氏掀起消防产品整治“风暴” 开封尉氏掀起消防产品整治“风暴”

我在开封挺好的

靳军伟:“铁面”法官仗剑为民  执法无私书写正义 靳军伟:“铁面”法官仗剑为民 执法无私

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有