我在开封挺好的 > 正文

开封化建中学教师在东南学区班主任基本功大赛中获佳绩

2019-04-10  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)4月9日下午,开封市东南学区在六中举办了第二届班主任基本功大赛,开封市化建中学、三十一中、二十七中、十中、六中、汪屯中学等学校派出代表队参加了比赛。化建中学代表队在副校长林营、政教处主任郭爱刚的带领下,取得优异成绩,该校教师李志岩获得特等奖,李显显、王小杰、魏泽坤分别获得一等奖。

李志岩是该校一名年轻的语文教师,同时兼任九年级二班的班主任,她凭借扎实的教学基本功和富有魅力的班级管理赢得了学生们的认可和爱戴。比赛现场,她首先讲的班级管理故事是“校服事件”,从开始的师生剑拔弩张到最后因为一杯热水而顺利地解决问题,使她认识到,教育需要更多的耐心和爱心,需要慢慢地倾听,从容地面对,去拨动孩子的心弦,才能演奏出最美妙和谐的乐章。接下来,她朗诵了台湾大学生物环境系统工程系教授张文亮的文学作品《牵着一只蜗牛去散步》。打动人心的文字,声情并茂的演讲,赢得了所有领导和老师的好评,由学区各学校德育工作负责人组成的评委为李志岩打出了最高分。化建中学青年教师李显显、王小杰、魏泽坤也表现不俗,分获学区一等奖。

化建中学相关负责人表示,班级是学校的基本组成单位,班级管理在学校管理中处于举足轻重的地位,班主任则是班级管理的核心力量。开封市化建中学致力于打造一支专业化、高水平的班主任队伍,学校领导亲自关心班主任的生活,指导班主任的工作,帮助年轻班主任解决棘手问题,使班主任老师们都能独挡一面,在班级管理工作中表现出了自己的独特魅力,营造出良好的班风和学风。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 化建中学 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

尉氏县大桥乡召开教师节表彰大会 尉氏县大桥乡召开教师节表彰大会

我在开封挺好的

点燃创业梦想 开封市首届青年创业者大会成功举办 开封市首届青年创业者大会成功举办

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有