我在开封挺好的 > 正文

尉氏县大马乡财政所“精雕细琢”规范乡村财政管理工作

2019-06-20  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)截止6月19日,尉氏县大马乡26个行政村,10338户村民的地力补贴公示告知工作全部结束。这是该所积极发挥乡财政职能作用,着力提升乡财政管理水平,步入科学化、规范化、制度化快车道的一项规定动作。

该所围绕目标管理绩效考核,从村账代管、惠农补贴发放、乡镇集中支付三个方面,点面结合,统筹谋划,铁腕执纪遏制白条报账,系统升级优化惠农补贴,多点发力推进支付电子化,进一步强化了乡财政管理,出色地履行好了农村社会管理和公共服务职能。

在村级财政资金监管上,该所充分发挥“四议两公开”作用,全程参与各村项目资金的监管,对项目资金进行实地巡查,对补助性资金发放标准、补助对象、公开公示、发放程序等情况进行抽查,拓宽了资金监管渠道,创新了资金监管手段,丰富了资金监管方式,用行之有效的新举措筑牢了乡村资金监管“桥头堡”。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:尉氏 大马乡 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 尉氏县城市管理局取缔露天夜市

    尉氏县城市管理局(综合执法局)立即行动抽调精干执法人员110名,依法全面取缔城区范围内的店外经营、占道经营餐饮夜市。

  • 尉氏县大营镇医院为贫困户开展免费健康体检活动

    “党的政策真是好,不用去医院挂号排队,体检不花一分钱,在家门口就享受了各项健康体检,这种贴心的上门服务真是太好了……”尉氏县大营镇三户赵村贫困户赵巧付高兴的对记者说。

  • 尉氏县大营镇:扶贫产业遍地开花 激发贫困群众

    据了解,为了让脱贫具有可持续的内生动力,近年来,尉氏县大营镇坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的主要抓手,以产业增效、贫困户增收为核心,结合实际、因地制宜,统筹推进金融扶贫、产业扶贫、就业扶贫等综合措施,采取政策鼓励、资金扶持、培训推动的方式,按照“党支部引领、群众参与、集体增收”原则,大力推动“支部+合作社+贫困户”精准扶贫模式在全镇落地生根、遍地开花,引导和鼓励贫困群众加入到各村的合作社等新型农业经营主体中,嵌入到产业链条里,积极引导贫困户以土地流转、户贷社用、技术等形式入股合作社,参与合作社生产经营,通过合

  • 尉氏县水坡镇:特困老人迁“新居” 兜底脱贫新

    为进一步加强特困供养人员集中管理工作,提升农村特困人员管理服务水平,改善特困人员住房条件、生活质量,打破特困人员养老和脱贫瓶颈,高质量完成脱贫目标,今年春季以来,尉氏县水坡镇采取多种措施强化特困人员集中供养工作,助力脱贫攻坚。

  • 尉氏县开展青年普法志愿者法治文化基层行活动

    6月19日,尉氏县普法办联合尉氏县法学会、县司法局到十八里镇崔湾村,开展青年普法志愿者法治文化基层行活动,增强村民尊法守法自觉性。

  • 尉氏县大营镇产业就业奖补政策 激发脱贫新动力

    据了解,为全力实施乡村振兴战略,加快筑牢产业发展基础,实现产业兴旺,今年以来,尉氏县大营镇紧紧围绕“夯基础、提两业”专项行动工作要求,着力打造一批优质扶贫产业、优先扶贫农业经营主体,助力全镇稳定脱贫奔小康。

  • 尉氏县大马乡召开促“两业” 改“两貌”推进会

    6月18日晚上,尉氏县大马乡召开促“两业”、改“两貌”推进会,通过查找问题、压实工作责任等举措,以问题整改清零为目标,抓实脱贫攻坚“两业”“两貌”夏季比武各项工作。

  • 尉氏县新尉园区推进户容户貌改造提升 增强贫困

    “园区不仅给家里免费送来了橱柜、家具、电扇,还对旱厕进行了改造,厨房给俺新盖了,我们的日子越得越来越有奔头了。”说起近年来扶贫带来的好处,尉氏县新尉园区芦医庙村贫困群众郭国岭逢人就说党的好政策。

  • 尉氏南曹乡:种植中药材助力贫困户增收

    在尉氏县南曹乡魏庄村厚德种植专业合作社种植基地内一片繁忙景象,村民和贫困户们抓紧种植中药材生地,虽然麦忙时节刚刚过去,田间地头却随处可见农机和村民们忙碌的身影。

  • 尉氏县南曹乡:种植中药材助力贫困户增收

    6月17日,在尉氏县南曹乡魏庄村厚德种植专业合作社种植基地内一片繁忙景象,村民和贫困户们抓紧种植中药材生地,虽然麦忙时节刚刚过去,田间地头却随处可见农机和村民们忙碌的身影。

今日热点

通许县举办民俗展演活动 通许县举办民俗展演活动

我在开封挺好的

全国职业院校艺术素养教育研讨会在开封文职院召开 全国职业院校艺术素养教育研讨会召开

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有