我在开封挺好的 > 正文

开封市县街小学组织开展“预防拐骗实战演练”活动

2019-07-22  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王洪涛)安全是生命之本,安全是幸福之源。说到安全,每位孩子都会想起妈妈的唠叨、爸爸的叮嘱,还有老师的声声教诲。但是,这些安全知识和常识,孩子们是否能够入心入脑?在实际生活中是否又能够熟记于心、灵活应对各种情况?我们不得而知。带着这些问题,7月21日上午,开封市县街小学2016级03中队新起点社团联合开封市志愿者协会组织本中队人员在汴京公园进行了一场“预防拐骗实战演练”。

此次演练,是在队员们不知情的情况下组织进行,参加演练的队员只知道到汴京公园参加社团活动,而不知道是参加“预防拐骗实战演练”活动。家长们领着自己的孩子在规定的时间内分别从不同方向进入到汴京公园,尔后自行选择一个恰当位置,把孩子单独留下,然后编个借口离开孩子,家长隐蔽起来,偷偷观察着孩子。此时,志愿者冒充“骗子”过去与孩子聊天,想办法把孩子带走。

演练的结果,39名队员,随随便便跟着陌生人走的占了绝大多数,只有7名队员没有被骗走。

安全教育是不能间断的工作,不仅是父母,学校、社会也要引起高度重视。在家里,父母要教育孩子诚实懂事,当然也要让孩子学会自我保护。父母需要注意的是不能溺爱孩子,父母保护得越好,孩子的自我保护能力就越差,如此孩子在面对危险时的自救能力也更弱。如今,拐卖、抢夺儿童案层出不穷,父母和老师们目睹着一则则发人深省的新闻,很显然,对于孩子的安全教育,多数父母还做得不到位。

演练结束后,龙亭分局治安队李景丰警官给队员们在现场上了一堂安全教育课,并结合自身经验给队员们讲解了当遇到危险时的自救方法。班主任杨珺乔老师结合本次演练情况进行总结,进一步增强队员们的安全防范意识。参加演练的部分队员和家长接受了采访,结合自身谈了感受,一些家长又在微信群里进行相互交流,大家普遍感到受益匪浅。

文章关键词:开封 县街小学 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封顺天门遗址博物馆项目建设启动

    开封顺天门遗址博物馆是开封市落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略率先实施的第一个重大代表性节点项目,是开封市黄河文化带建设中的第一座遗址类博物馆项目,同时也是开封宋都古城保护与修缮的重要内容和市重点文化产业项目,受到各界的高度关注。

  • 开封市副市长尹君带队到万隆乡开展巡河活动

    5月13日,开封市副市长尹君带队巡查万隆乡香冉沟、大高庙沟排灌河治理工作。祥符区副县级干部李新宏、水利局局长曹玉庆、万隆乡党委书记胡庆波、党委副书记、政府乡长邵广强陪同。

  • 开封2020版“西瓜地图”新鲜发布

    夏季是西瓜销售的旺季,为了便民利民,同时杜绝占道经营,维护城市环境卫生,加强对便民西瓜临时销售点的管理,开封市示范区城管局综合执法大队坚持以人为本、为民服务的原则,在保持道路交通畅通、市容环境整洁有序的前提下,规范设置了29处便民西瓜临时摊点。

  • 尉氏县法院即将开启电子送达新模式

    为促进司法送达辅助服务工作落实,强力推进信息化智慧法院建设,5月14日下午,尉氏法院召开电子送达系统培训会,审判委员会专职委员、诉讼服务中心主任李国卿主持会议并讲话。

  • 开封市金明区法院:多举措优化营商环境

    长期以来,开封市金明区人民法院认真贯彻落实市委、市中级人民法院关于优化营商环境的工作要求,围绕“优化营商环境、提升法院形象、发挥审判职能、护航企业发展”为工作主线,立足工作实际,全方位、多角度做好审判行工作,多措并举为示范区经济社会发展提供有力的司法服务和保障。

  • 开封SOS儿童村:爱心浸润下的快乐五一

    为积极倡导“快乐学习,健康生活”的理念,体现对抚育孩子人性化的关怀,让孩子和妈妈们在紧张的疫情防控之余,身心得到放松,五一期间,开封SOS儿童村工会组织各家庭和青年公寓开展烧烤活动。

  • “全国模范法院”实至名归 全国人大代表及27家

    5月15日,在两位全国人大代表和多名律师、学生、群众代表的见证下, 27家媒体记者,受河南省高级人民法院邀请齐聚兰考法院,体验、采访“两个一站式”工作开展情况。

  • 强化源头治理 开封龙亭区法院举行多元解纷工作

    5月15日上午,开封市龙亭区人民法院举行多元解纷工作合作协议签约仪式。开封市司法局党委委员、副局长张航生,开封市中级人民法院立案一庭庭长李莎莎,开封市司法局基层科科长韩琦,龙亭区政法委副书记薛瑞彬,龙亭区司法局局长邓跃文等出席签约仪式。

  • 通许县:工地扬尘污染治理进入精细化管理时代

    5月14日,在开封通许县华保农贸市场项目工地,一辆安装有喷淋系统的挖掘机正在进行土方作业,由于喷头直接安装在挖机土斗上方,真正实现了“挖到哪儿喷到哪儿,即挖即喷”。

  • 开封市残联驻村第一书记组织开展扶贫义诊活动获

    “我患高血压已经好几年了,可现在腿脚不方便,想找个专家瞧瞧还得跑几十里地,没想到今天专家就坐在咱家门口,真是太方便啦!”贫困户赵巧英激动地说。

今日热点

杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传 杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传

我在开封挺好的

尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会 尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有