我在开封挺好的 > 正文

开封公交五公司召开庆八一座谈会 向公交战线上的退役军人致敬

2019-08-02  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 徐大勇)8月1日下午,开封公交五公司精心组织开展了庆“八一”建军节特别活动,向奋战在公交战线上的退役军人致敬。邀请公交五公司退役军人欢聚一堂,回忆往昔军旅生活,为公交发展献言献策,表初心,立誓言。五公司经理刘景新、党支部书记齐悦、安全经理赵磊及部分退役军人参加了座谈会。

该公司经理刘景新代表五公司致词,向奋战在公交战线的转业退伍军人及家属表示亲切的慰问,并向所有关心、支持公交发展的各位同志表示衷心的感谢!希望在座的每一位同志在各自的工作岗位上,时刻发挥一名军人的优良作风,扎实工作,让2019年整体工作再创佳绩。

党支部书记齐悦向退役军人们致以节日的问候,感谢他们退伍不褪色,激励他们担当作为,彰显新时代军人的风采。希望大家在以后的工作中,发扬革命军人有灵魂、有本事、有血性、有品德的精神和革命军人的好作风,手挽手、心连心、脚踏实地,为公交发展奉献自己的力量。

料库保管员吕奉才今天特意穿上珍藏了多年军装,佩戴胸章,他代表退役军人表达了对五公司领导的感谢之情和无畏地关怀并发表感言。他动情地讲述了自己部队生活,从一名军人到一名公交驾驶员再到一名料库保管员,职责与担当告诉了他要为公交五公司节能降耗把好关,出份力。言语中表达出在公交最基层继续发扬军队优良作风,吃苦耐劳,当好人民的子弟兵。八月一日,对于安全员章太洋是一个特别的日子,“建军节”与自然生日的重逢,在他的生命中,意义非凡。他以一篇《军人,一个崇高而响亮的称谓》诗歌朗诵的方式来庆祝中国人民解放军建军92周年。

驾驶员李宗占、赵晖;修理工丁玉胜以及值夜人员吕先友等退役军人,他们结合自己参军时的照片回顾从军历史,畅叙军队情谊,共谈爱国情怀。大家纷纷表示,自己是一个兵,永远都是钢铁长城的一部分,今后将继续在各自的岗位上发扬优良传统,不怕苦、不怕累,干好本职工作,为公交奉献自己的一份力量。

五公司领导班子为退伍军人特定准备了一个大蛋糕,愿每一位退役军人在公交的大家庭时刻感受到幸福和甜蜜。随后,领导班子为每一位退役军人发放了纪念品,大家集体合影留念,留下美好的瞬间。会议在友好而热烈的气氛中结束。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封公交 五公司 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封公交三公司驾驶员助人为乐 乘客送锦旗表达

    9月8日下午,一位70多岁的老太太来到开封公交三公司天波杨府场站调度室,表示要找领导当面表扬一位姓王的驾驶员和许多帮助她的公交职工,表达自己的感激之情。

  • 老人路边晕倒 开封公交驾驶员热心救助

    9月5日上午,一位九旬老大爷在女儿的陪同下,专程来到开封公交五公司将一面印有“助人为乐、品德高尚”的锦旗亲手交到16路驾驶员王培娟手中,感谢她热心救助老人的高尚品质。

  • 开封公交司机拾金不昧 3万现金如数归还

    “谢谢曹光成师傅,谢谢公交公司,感谢你们培养出了曹师傅这样拾金不昧的好员工。将手提包归还于我,里面的证件及近3万元现金一件不少,多亏是你们,太感谢了,公交车给了我们安全感!”9月5日20时许,暖心的一幕在开封公交四公司调度室上演,失主牛女士从该公司驾驶员曹光成手中接过失而复得的手提包时,激动的热泪盈眶,发自肺腑地表达感激之情!

  • 开封公交四公司驾驶员热情服务 乘客邮寄矿泉水

    9月5日中午,开封公交四公司调度室收到了“一份特殊的快递”,快递上显示:送达公交四公司调度室送给17路驾驶员们,调度员打开一看,映入眼帘的竟然是几大箱矿泉水,这其中有着怎样感人的故事呢?

  • 开封公交五公司积极开展评选优秀职工“每月之星

    开封公交五公司结合“五城联创”“小学生、幼儿园及家长免费乘坐公交车”工作,自9月1日起至12月31日,开展评选优秀职工“每月之星”活动。

  • 开学第一课安全伴你行 开封公交一公司开展志愿

    近日,开封公交一公司志愿者在上、下学高峰时段来到右司官口、演武厅等大站点维持乘车秩序,进行客流统计,提供疏导客流,扶老携幼,文明引领,公交导乘咨询等志愿服务,全力做好公交运营、安全乘车保障,为孩子们送上“开学第一课”安全宣传教育,为孩子们及陪同家长的出行保驾护航并提供优质服务。

  • 开封公交四公司:上好行车教育课 带好安全“紧

    8月29日,开封公交四公司领导特意邀请市公安局和交警支队一大队的民警,为一线驾驶员上了一堂生动的安全行车教育课。由开封市公安局法制处潘昆仑、市交警一大队副大队长刘松涛和张磊警官主持并授课。

  • 开封公交驾驶员拾金不昧受称赞 失主赠锦旗表心

    8月29日上午,开封市民靳女士将一面印有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到了开封公交三公司北站公交场站调度室,对拾金不昧的公交三公司53路驾驶员王建平表达衷心的感谢。

  • 强化措施 开封公交总公司确保免费乘公交落到实

  • 强化措施落实责任 开封公交总公司确保免费乘公

    为了贯彻落实市委、市政府关于依法加强机(电)动三轮车和四轮车管理工作要求,扎实做好小学生、幼儿园学生和护送家长免费乘公交工作,8月27日上午,开封市公交总公司召开推进会,安排部署公交运营保障措施和服务措施,全面做好准备工作,为学生、家长及市民群众安全顺畅出行提供优质服务。

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

文艺演出走进尉氏县大桥乡 文化扶贫情暖乡村 文艺演出走进大桥乡 文化扶贫情暖乡村

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有