我在开封挺好的 > 正文

公交车不到站点要求停车被拒 乘客抢夺方向盘被刑拘

2019-08-09  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)公交车没到站点,乘客却强行要求司机停车,被拒绝后,乘客辱骂司机拉拽司机胳膊并抢夺方向盘,造成行驶中的公交车左右晃动,险些失控。日前,开封市公安局金耀派出所已将该乘客张某依法刑事拘留,并做进一步调查。

8月6日9时许,开封公交五公司11路公交车行至天马广场西南角位置,一名乘客(张某,年近六旬)走到驾驶室的位置要求司机赵某停车,因张某要求停车的地方并非公交车站点,司机赵某按照行驶规则没有停车,双方发生争执,争执后张某摁下了公交车上车门附近的停车按钮,并对公交车司机言语辱骂,过程中乘客张某还采取了过激行为上前两次去拉公交车司机赵某的胳膊,致使公交车行驶中来回晃动,车上的三十多名乘客特别惊慌纷纷上前去劝说张某,公交车司机在乘客张某情绪稍稳定时,将车开到公交车停靠站点停下并报了警。

接到报警电话后金耀派出所民警苏军辉、李攀立即出警,到达现场之后将张某带到开封城乡一体化示范区分局金耀派出所。现张某已被依法刑事拘留,该案件正在进一步调查中。

民警提醒市民:公交车到站才能停车,这是最基本的运营规则,要求随时停车本身就反映出当事人规则意识淡薄。更严重的是,车上有其他乘客,路面有其他车辆、行人,任何攻击公交司机的行为都将置公众于危险之中。作为乘客,必须要重视规矩、守规矩,文明乘车;作为旁观者,面对妨害安全驾驶的违法犯罪行为,要敢于说不,积极制止!这也是对自己的生命负责;作为司机,要尽量避免矛盾升级,在严重影响正常营运时,应立即靠边停车,拉好手刹并熄火,疏散乘客,及时拨打110报警。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:公交 方向盘 抢夺 刑拘 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 公交司机拾金不昧 3万现金如数归还

    “谢谢曹光成师傅,谢谢公交公司,感谢你们培养出了曹师傅这样拾金不昧的好员工。将手提包归还于我,里面的证件及近3万元现金一件不少,多亏是你们,太感谢了,公交车给了我们安全感!”9月5日20时许,暖心的一幕在开封公交四公司调度室上演,失主牛女士从该公司驾驶员曹光成手中接过失而复得的手提包时,激动的热泪盈眶,发自肺腑地表达感激之情!

  • 开封公交三公司驾驶员助人为乐 乘客送锦旗表达

    9月8日下午,一位70多岁的老太太来到开封公交三公司天波杨府场站调度室,表示要找领导当面表扬一位姓王的驾驶员和许多帮助她的公交职工,表达自己的感激之情。

  • 老人路边晕倒 开封公交驾驶员热心救助

    9月5日上午,一位九旬老大爷在女儿的陪同下,专程来到开封公交五公司将一面印有“助人为乐、品德高尚”的锦旗亲手交到16路驾驶员王培娟手中,感谢她热心救助老人的高尚品质。

  • 开封公交司机拾金不昧 3万现金如数归还

    “谢谢曹光成师傅,谢谢公交公司,感谢你们培养出了曹师傅这样拾金不昧的好员工。将手提包归还于我,里面的证件及近3万元现金一件不少,多亏是你们,太感谢了,公交车给了我们安全感!”9月5日20时许,暖心的一幕在开封公交四公司调度室上演,失主牛女士从该公司驾驶员曹光成手中接过失而复得的手提包时,激动的热泪盈眶,发自肺腑地表达感激之情!

  • 绿色低碳惠民 方城至南阳城际公交开通试运营

  • 开封公交四公司驾驶员热情服务 乘客邮寄矿泉水

    9月5日中午,开封公交四公司调度室收到了“一份特殊的快递”,快递上显示:送达公交四公司调度室送给17路驾驶员们,调度员打开一看,映入眼帘的竟然是几大箱矿泉水,这其中有着怎样感人的故事呢?

  • 两女孩乘公交坐反方向无钱回家 司机暖心送车费

    9月3日下午,两位十来岁的小姑娘专程来到开封公交五公司,带着她们亲手制作的红色卡片,感谢帮助过她们但并不知道姓名的一位34路线公交驾驶员。

  • 开封公交五公司积极开展评选优秀职工“每月之星

    开封公交五公司结合“五城联创”“小学生、幼儿园及家长免费乘坐公交车”工作,自9月1日起至12月31日,开展评选优秀职工“每月之星”活动。

  • 粗心学生坐公交遗失相机 公交司机捡到完璧归赵

    “阿姨,我的相机落在了公交车上,33路驾驶员说交到您这了,让我来取。”8月30日下午,一位学生模样的年轻人慌慌张张地走进了开封公交一公司办公室,工作人员热情地接待了年轻人,经过核实,驾驶员交来的相机确实是该失主的,看到自己珍爱的相机失而复得,失主感动不已。

  • 开学第一课安全伴你行 开封公交一公司开展志愿

    近日,开封公交一公司志愿者在上、下学高峰时段来到右司官口、演武厅等大站点维持乘车秩序,进行客流统计,提供疏导客流,扶老携幼,文明引领,公交导乘咨询等志愿服务,全力做好公交运营、安全乘车保障,为孩子们送上“开学第一课”安全宣传教育,为孩子们及陪同家长的出行保驾护航并提供优质服务。

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

文艺演出走进尉氏县大桥乡 文化扶贫情暖乡村 文艺演出走进大桥乡 文化扶贫情暖乡村

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有