我在开封挺好的 > 正文

公交车不到站点要求停车被拒 乘客抢夺方向盘被刑拘

2019-08-09  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)公交车没到站点,乘客却强行要求司机停车,被拒绝后,乘客辱骂司机拉拽司机胳膊并抢夺方向盘,造成行驶中的公交车左右晃动,险些失控。日前,开封市公安局金耀派出所已将该乘客张某依法刑事拘留,并做进一步调查。

8月6日9时许,开封公交五公司11路公交车行至天马广场西南角位置,一名乘客(张某,年近六旬)走到驾驶室的位置要求司机赵某停车,因张某要求停车的地方并非公交车站点,司机赵某按照行驶规则没有停车,双方发生争执,争执后张某摁下了公交车上车门附近的停车按钮,并对公交车司机言语辱骂,过程中乘客张某还采取了过激行为上前两次去拉公交车司机赵某的胳膊,致使公交车行驶中来回晃动,车上的三十多名乘客特别惊慌纷纷上前去劝说张某,公交车司机在乘客张某情绪稍稳定时,将车开到公交车停靠站点停下并报了警。

接到报警电话后金耀派出所民警苏军辉、李攀立即出警,到达现场之后将张某带到开封城乡一体化示范区分局金耀派出所。现张某已被依法刑事拘留,该案件正在进一步调查中。

民警提醒市民:公交车到站才能停车,这是最基本的运营规则,要求随时停车本身就反映出当事人规则意识淡薄。更严重的是,车上有其他乘客,路面有其他车辆、行人,任何攻击公交司机的行为都将置公众于危险之中。作为乘客,必须要重视规矩、守规矩,文明乘车;作为旁观者,面对妨害安全驾驶的违法犯罪行为,要敢于说不,积极制止!这也是对自己的生命负责;作为司机,要尽量避免矛盾升级,在严重影响正常营运时,应立即靠边停车,拉好手刹并熄火,疏散乘客,及时拨打110报警。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:公交 方向盘 抢夺 刑拘 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 开封公交四公司:提高防灾减灾意识 增强自救互

    今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,为进一步加强职工防灾减灾意识,提升对自然灾害的应急能力,掌握自救互救知识,开封公交四公司领导高度重视,多措并举,按照总公司文件要求,围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”活动主题。

  • 开封公交五公司积极开展防灾减灾学习宣传活动

    近日,开封公交五公司在全体职工中开展科普防灾减灾知识及公交车应急逃生常识等宣传活动,强化职工对“生命安全是第一位安全”的认识,不断提高对灾害的防御能力、普及交通安全常识,营造安全文明的交通环境。

  • 强化安全措施 开封公交一公司打响安全生产战役

    为全面贯彻落实《开封市道路运输安全综合整治“春雷”行动方案》,全力做好“五一”期间及学生复学后的安全生产工作,统筹疫情防控,开封公交一公司强化各项安全措施,以“防风险、除隐患、严执法、保平安”为主线,迅速实施行动计划,稳步助推安全复工复产、复学复课。

  • 开封公交五公司多举措提升公交服务质量

    随着开封市全面复学时间临近,为全力做好“五一”期间及学生复学后的安全生产工作,进一步提高驾驶员的安全生产意识,开封公交五公司采取多项措施,做到安全工作常抓不懈,全力保障广大市民乘客安全,便捷出行。

  • 开封公交五公司:多举措加强安全生产 提升公交

    随着开封市全面复学时间临近,为全力做好“五一”期间及学生复学后的安全生产工作,进一步提高驾驶员的安全生产意识,开封公交五公司采取多项措施,做到安全工作常抓不懈,全力保障广大市民乘客安全,便捷出行。

  • 开封公交一公司加强疫情科学防控 有序推进安全

  • 开封公交一公司加强疫情科学防控 有序推进安全

    近日,开封市公交一公司按照总公司的统一部署,一手抓疫情防控,一手抓复产复工,全力做好公交运营保障工作。

  • “5G+智慧公交”在开封正式上线

    近日,记者从开封移动获悉,开封移动与开封公交总公司共同打造的“5G+智慧公交”项目已经正式上线,经现场乘车测试,通过WiFi连接后的网络下载速率可达400M/bps。

  • 开封公交公司:加强疫情防控 做好返岗复工

    2月22日,开封市公交车辆恢复正常运营。2月25日,记者从开封市公交总公司获悉,为全力以赴做好恢复公交运营防疫工作,全面保障市民公共交通安全出行,开封公交总公司以及下属各公司领导高度重视,多措并举,提前部署,全面落实好疫情防控、复工前准备的各项工作,有力保障公交车安全顺利复工。

  • 开封市暂停城市公交、城乡客运班线、出租车运营

    1月26日下午,记者从开封市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部获悉,河南省于 2020 年 1 月 25 日宣布正式启动公共突发卫生事件一级响应机制。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众身体健康和生命安全,现采取以下措施:

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有