我在开封挺好的 > 正文

兰考县举行“互联网+”社会扶贫论坛启动仪式

2019-10-14  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔志良 梁姗姗)10月14日,兰考县举行以“‘互联网+’社会扶贫 携手共筑梦 扶贫担使命”为主题活动的启动仪式。开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛,开封市扶贫办党组书记、主任蔡建春,兰考县人大常委会主任魏随安,县政协主席吴长胜,县委常委统战部长刘广亮,县委常委常务副县长杨峰,县委常委宣传部长朱春艳,县委常委、县委办主任王飞,副县级干部满八斤以及各乡镇(街道)扶贫人员、分管农业、就业的副职,县直有关单位扶贫人员,驻村工作队员及全县有就业需求的群众,农产品企业代表、就业企业代表约2000余人参加了当天的活动。启动仪式由县委副书记丁向东主持。

当日上午,在兰考县人民广场内,人潮涌动,热闹非凡。只见在广场东侧就业专场招聘会展区,有就业需求的群众,不断向现场招聘人员咨询就业创业等相关情况;稳定脱贫成就图片展分列广场中间,一目了然了解几年来兰考县脱贫攻坚的成就;在广场西侧展区,摆满了当地企业和村民用自己的双手,培育出的当地名优特产,购买和参观的人群络绎不绝。9时许,启动仪式正式开始,桐乡街道信禾种植专业合作社理事长、河南省青年致富带头人杨冲亚采用“合作社+农户”模式,带领村民如何发家致富做了简短发言,东坝头镇张庄村驻村工作队长庄艳斐结合自己几年来扶贫经历,与大家进行了交流。

蔡松涛在致辞中,回顾了兰考县作为国家级扶贫开发工作重点县成功摘帽和稳定脱贫的实践探索,全面展现了兰考率先脱贫的成功经验与做法,为全面打赢脱贫攻坚战贡献了兰考智慧。他同时表示,通过此次扶贫日系列宣传活动,不仅要全面展示兰考县脱贫摘帽后,全县稳定脱贫的一系列成果,还要通过展示“新三宝”、绿色畜牧产品、文旅产品等一大批兰考名优特产,以扶贫产品展销会的形式,全面展现产业扶贫取得的新成就;与此同时,为广大贫困群众搭建稳定就业平台,以拓宽贫困群众稳定增收的渠道,全面推介兰考农副产品,展示全县社会扶贫和扶贫产业发展情况。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:兰考 “互联网+”社会扶贫论坛 启动 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 兰考县公安局坝头派出所:关爱野生动物 保护美

    11月3日下午,兰考县公安局坝头派出所接到居民报警称,在坝头黄河游览区南边大堤旁发现一只水鸟,翅膀受伤,丧失了行动能力。接到报警后,坝头派出所副所长徐光辉带领民警徐文才等人迅速出警赶往现场,到达现场后,发现居民口中所称水鸟体羽皆白,喙和腿都细长,根据副所长徐光辉以往的丰厚经验判断该水鸟疑似白鹭,国家二级重点保护动物,可能是被非法捕鸟者所伤,急需救助,于是坝头所民警齐心将白鹭放在警车上带回所内小心安置,并迅速与兰考县林业局野生动植物保护站取得联系。

  • 开封市选出2019年道德模范 兰考民警王跃忠登台

    11月1日上午,2019年开封市道德模范颁奖仪式在中国菊园举行。开封市委常委、宣传部部长王载飞,市人大常委会副主任穆宏地,市政协副主席赵洁等出席颁奖仪式。兰考县公安局控申科民警王跃忠作为二十名开封市道德模范代表之一上台领奖,由市委宣传部部长王载飞亲自颁发证书。

  • 第三届中国绿色家居产业发展峰会在兰考召开

    11月2日,以“绿色材料绿色家居”为主题的第三届中国绿色家居产业发展峰会在兰考开幕。

  • 兰考警方破获一起网络诈骗案

  • 虚拟股票成诈骗新花招 兰考警方破获一起网络诈

    近日,兰考县公安局特巡警大队经过走访摸排、布控蹲守,并通过技术手段成功捣毁一利用虚假股票诈骗的窝点。

今日热点

开封公交一公司开展消防逃生演练 开封公交一公司开展消防逃生演练

我在开封挺好的

开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立 开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有