我在开封挺好的 > 正文

兰考县举行“互联网+”社会扶贫论坛启动仪式

2019-10-14  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔志良 梁姗姗)10月14日,兰考县举行以“‘互联网+’社会扶贫 携手共筑梦 扶贫担使命”为主题活动的启动仪式。开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛,开封市扶贫办党组书记、主任蔡建春,兰考县人大常委会主任魏随安,县政协主席吴长胜,县委常委统战部长刘广亮,县委常委常务副县长杨峰,县委常委宣传部长朱春艳,县委常委、县委办主任王飞,副县级干部满八斤以及各乡镇(街道)扶贫人员、分管农业、就业的副职,县直有关单位扶贫人员,驻村工作队员及全县有就业需求的群众,农产品企业代表、就业企业代表约2000余人参加了当天的活动。启动仪式由县委副书记丁向东主持。

当日上午,在兰考县人民广场内,人潮涌动,热闹非凡。只见在广场东侧就业专场招聘会展区,有就业需求的群众,不断向现场招聘人员咨询就业创业等相关情况;稳定脱贫成就图片展分列广场中间,一目了然了解几年来兰考县脱贫攻坚的成就;在广场西侧展区,摆满了当地企业和村民用自己的双手,培育出的当地名优特产,购买和参观的人群络绎不绝。9时许,启动仪式正式开始,桐乡街道信禾种植专业合作社理事长、河南省青年致富带头人杨冲亚采用“合作社+农户”模式,带领村民如何发家致富做了简短发言,东坝头镇张庄村驻村工作队长庄艳斐结合自己几年来扶贫经历,与大家进行了交流。

蔡松涛在致辞中,回顾了兰考县作为国家级扶贫开发工作重点县成功摘帽和稳定脱贫的实践探索,全面展现了兰考率先脱贫的成功经验与做法,为全面打赢脱贫攻坚战贡献了兰考智慧。他同时表示,通过此次扶贫日系列宣传活动,不仅要全面展示兰考县脱贫摘帽后,全县稳定脱贫的一系列成果,还要通过展示“新三宝”、绿色畜牧产品、文旅产品等一大批兰考名优特产,以扶贫产品展销会的形式,全面展现产业扶贫取得的新成就;与此同时,为广大贫困群众搭建稳定就业平台,以拓宽贫困群众稳定增收的渠道,全面推介兰考农副产品,展示全县社会扶贫和扶贫产业发展情况。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:兰考 “互联网+”社会扶贫论坛 启动 责编:高御

相关阅读 换一换

  • “全国模范法院”实至名归 全国人大代表及27家

    5月15日,在两位全国人大代表和多名律师、学生、群众代表的见证下, 27家媒体记者,受河南省高级人民法院邀请齐聚兰考法院,体验、采访“两个一站式”工作开展情况。

  • 开封兰考​ 清明网上祭英烈 倡导文明祭祀新风尚

    一年一度的清明节即将来临,在这个扫墓祭祀、追思故人的传统节日里,开封市兰考县以“传承文明、拥抱春天”为主题,举办“网上祭英烈”、古筝演奏等活动,弘扬中华优秀传统文化,打造兰考文化事业发展新亮点,为2020中国(开封)清明文化节增光添彩。

  • 兰考县税务局:落实“四力” 为企业复工复产“

    “没想到非常时期税务局在远程指导办税之余仍然能上门服务,送上政策‘大礼包’,可真是为我们企业全力生产疫情防控物资解除了后顾之忧呀。”上海金不换兰考制药有限公司董事长丁龙说到。

  • 谱写乡村振兴新篇章 兰考黄河湾乡村振兴示范项

    3月28日,河南兰考黄河湾乡村振兴示范项目在兰考县东坝头镇奠基启动。该项目由兰考县政府、浔龙河公司联合豫资集团共同打造,已被列为河南省补短板“982”工程。

  • 兰考:在校大学生积极投身疫情防控

    连日来,在兰考县坝头镇朱庄村,22岁的在校大学生崔津昊尽管是假期返乡,但村里却尽是他忙碌的身影。疫情突降,学医的他积极给村民讲疫情防护知识,配送医药、体温计和消毒液,卡点检测、劝返外地车辆等,在当地赢得一致好评,尽显当代优秀大学生的责任与担当。

今日热点

开封祥符警方破获“刷单”诈骗案 开封祥符警方破获“刷单”诈骗案

我在开封挺好的

开封市军分区领导到杏花营农场调研 开封市军分区领导到杏花营农场调研

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有