我在开封挺好的 > 正文

开封示范区杏花营镇开展瓶装液化石油气安全排查专项行动

2019-10-17  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 蔡冬青)为确保辖区内安全使用瓶装液化气的使用,避免造成不必要的人员伤亡,全面落实10月14日市安委办《关于开展瓶装液化石油气安全专项治理工作的通知》的要求,开封市示范区杏花营镇政府高度重视,开展了瓶装液化石油气安全排查专项行动。

该镇安全办第一时间制定工作方案,针对不同领域设计了排查表格,并于10月16日上午召开专项整治会议,明确各社区网格员,各职能部门的分工、责任和要求,开展好这项排查工作。

杏花营镇以网格为单位,结合实际情况,对辖区未开通天然气仍使用液化气罐的沿街门店,幼儿园、企事业单位进行了安全隐患排查,查看是否配备了灭火器,了解液化气罐的安装和使用情况,气瓶来源,气瓶数量大小,并做了详细记录。

工作人员告知近期发生的煤气罐安全事故,让商户吸取教训,平时使用瓶装液化气时一定要注意安全,防患于未然,并告知其不要使用旧的液化气钢瓶,提醒液化气罐使用过程中的注意事项和发生气罐泄漏时的应急处理等安全常识。大大提高了他们的安全使用意识和事故防范能力,营造出了更加安全稳定的社区居住环境。

相关负责人表示,下一步,杏花营镇将持续开展瓶装液化气专项行动,对发现的问题及时整改,通过此次专项检查,大大提高了使用瓶装液化气的安全意识和事故防范能力,营造出了更加安全稳定的社区居住环境。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 示范区杏花营镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封市祥符区中医院下乡义诊惠民生

    开封市祥符区中医院院长吴启相、党支部书记唐伟、副院长刘建中带领该院班子成员和专家团队一行30余人,前往祥符区中医院帮扶村兴隆乡白石岗村开展大型义诊活动,免费送医送药下乡。全面展示医疗单位关于脱贫攻坚,健康扶贫的新举措、新成效、新气象,助力精准扶贫。

  • 开封示范区城西街道召开创文工作推进会

    开封市示范区城西街道办事处召开创建全国文明城市工作推进会。办事处全体人员、一中心四平台人员、社区两委人员参加会议,会议由街道党工委副书记、人大工委主任徐磊主持召开。

  • 开封祥符区袁坊乡举行主题教育专题党课

    开封市祥符区袁坊乡举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。乡机关干部,19个行政村支部书记、主任、驻村工作队队长、驻村第一书记参加学习。

  • 通许县南孙营村:因户施策来帮扶 对症下药求实

    通许县孙营乡南孙营村共有建档立卡贫困户149户524人,已脱贫143户509人,其中2019年脱贫42户115人,未脱贫6户15人,村民逐步走上了脱贫致富之路。

  • 心存侥幸酒后驾车 男子以身试法被严惩

    11月8日21时许,通许县交警大队执法服务站执勤民警在对一辆车号牌为豫NXXX23的重型半挂牵引车依法检查时,发现车主柳某身上散发着一股酒气,遂对柳某进行酒精呼吸测试仪测试。经测试,结果为38mg/100ml,属于饮酒后驾驶营运机动车。

今日热点

开封公交一公司开展消防逃生演练 开封公交一公司开展消防逃生演练

我在开封挺好的

开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立 开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有