我在开封挺好的 > 正文

开封市好人协会为孤寡老人送温暖

2020-01-09  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔志良)1月8日,开封市好人协会的志愿者分别来到市区两名孤寡老人家中,为老人收拾房间、打扫卫生、促膝聊天,有的志愿者还塞给老人零用钱,温情场面感动着在场的每一个人。

当日9时许,开封市好人协会的12名志愿者身穿红马甲,佩戴着红绶带,首先来到孤寡老人路师傅家,“天气变冷了,我们帮你把棉门帘挂上。”刚一进门,志愿者便对路师傅说。看到老人屋里陈设简陋,生活简朴,志愿者孟玉花掏出100元钱,忙塞给老人。“今天出门比较匆忙,身上带的钱不多,你先收着。”志愿者马义心对老人说。看着志愿者们热情地嘘寒问暖,路师傅激动地流下了热泪。

10时30分许,她们又来到孤寡老人王阿姨家。进门后,志愿者把早已准备好的红围巾给老人戴上,随后,她们便分头行动,有的擦拭门窗、桌椅,有的取来拖把,忙着拖地,志愿者刘初涛发现老人家中有个长流水的水龙头,他便找来工具,帮忙换上一个新的水龙头。“我真是遇见好人了。”王阿姨拉着志愿者的手激动地说。

据活动负责人郜利华介绍,她们关注这些孤寡老人很长时间了,隔一段时间就会过去看看,“每次过来,他们都特别高兴,拉着我们手的说个不停,说到动情处,就会掉眼泪,他们特别孤独,太需要有人陪伴了。”郜利华说,“今后,我们会长期关注这些孤寡老人,定期看望他们,给予他们力所能及的关爱和帮助。”

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 市好人协会 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥 通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥

我在开封挺好的

通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫 通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有