我在开封挺好的 > 正文

孙子与爷爷拌嘴后离家出走月余 兰考多警联动助祖孙团圆

2019-10-23  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)“谢谢!这一个月我真担心啊,要是出了什么事,我这老汉可怎么活!”10月22日,兰考老汉苗某某拉着孙子老泪纵横的向民警致谢。

据悉,10月9日,老汉苗某某骑一辆电动三轮车来兰考县三义寨派出所求助,9月20日晚,其孙子苗某与自己拌了几句嘴后骑车外出,至今了无音信。经询问,老汉苗某某与孙子苗某相依为命,77岁的老人苗某某身体不好,孙子离家十几天,平常工作出入的地方找不到,电话又联系不上,老人苗某某步履蹒跚在派出所院内走来走去,非常焦急。群众的事无小事,该所副所长窦明明和民警张世清高度重视,一边安抚老人情绪,一边联系兰考县公安局刑警队、网安大队、情报大队利用技侦手段积极查找线索。

在兰考县公安局领导及各部门的大力支持下,经过13天反复的核查,终于找到了苗某的下落,于10月22日将苗某带到了老人苗玉田面前。祖孙得到团聚,老人对民警连连道谢。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:兰考 多警联动 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 开封市打击黄河流域违法犯罪座谈会在兰考召开

    12月12日16时,开封市公安局在兰考县坝头派出所召开专题会议,就保护母亲河,服务高质量发展,打击整治黄河流域违法犯罪进行专题调研座谈。开封市副市长、公安局长马中虎和副局长刁百闯以及各分局、县局单位领导参加了本次会议。会议由开封市公安局副局长刁百闯主持。

  • 兰考民警耐心劝投 17年逃犯自首

    近日,兰考县小宋派出所积极行动,讲法析理,经过多次劝投工作,潜逃17年的逃犯主动投案自首。

  • 女子办网贷被骗 兰考民警驱车千里抓嫌犯

    表面是帮忙开通“微粒贷”,背后则是一场精心设置的骗局。近日,兰考县小宋派出所通过缜密侦查,抓获两名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人。

  • 兰考民警史明抓捕涉恶人员途中遇车祸昏迷 战友

    近日,兰考县公安局巡特警大队长史明在抓捕重要涉黑恶犯罪嫌疑人途中,不慎遭遇车祸重伤。目前,史明仍处于昏迷中,未脱离生命危险。

  • 兰考县公安局坝头派出所:关爱野生动物 保护美

    11月3日下午,兰考县公安局坝头派出所接到居民报警称,在坝头黄河游览区南边大堤旁发现一只水鸟,翅膀受伤,丧失了行动能力。接到报警后,坝头派出所副所长徐光辉带领民警徐文才等人迅速出警赶往现场,到达现场后,发现居民口中所称水鸟体羽皆白,喙和腿都细长,根据副所长徐光辉以往的丰厚经验判断该水鸟疑似白鹭,国家二级重点保护动物,可能是被非法捕鸟者所伤,急需救助,于是坝头所民警齐心将白鹭放在警车上带回所内小心安置,并迅速与兰考县林业局野生动植物保护站取得联系。

今日热点

90后女警:不同的战场 同样的坚守 90后女警:不同的战场 同样的坚守

我在开封挺好的

尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误 尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有