我在开封挺好的 > 正文

兰考县公安局坝头派出所:关爱野生动物 保护美好家园

2019-11-06  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)11月3日下午,兰考县公安局坝头派出所接到居民报警称,在坝头黄河游览区南边大堤旁发现一只水鸟,翅膀受伤,丧失了行动能力。接到报警后,坝头派出所副所长徐光辉带领民警徐文才等人迅速出警赶往现场,到达现场后,发现居民口中所称水鸟体羽皆白,喙和腿都细长,根据副所长徐光辉以往的丰厚经验判断该水鸟疑似白鹭,国家二级重点保护动物,可能是被非法捕鸟者所伤,急需救助,于是坝头所民警齐心将白鹭放在警车上带回所内小心安置,并迅速与兰考县林业局野生动植物保护站取得联系。

随后,陈书胜与随同人员赶到坝头派出所,确认是白鹭后,对及时帮助救助白鹭的民警等人表示感谢。同时,办理相关移交手续,并交其野生动物保护法律法规宣传册。

因为一直到明年四月份都是候鸟南迁高峰期,而坝头乡又是野生动物频繁出没的地方,所以希望与坝头派出所积极合作,加强对野生动物保护的宣传,开展联合保护行动,严厉打击非法捕鸟的恶行。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:兰考 坝头派出所 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

90后女警:不同的战场 同样的坚守 90后女警:不同的战场 同样的坚守

我在开封挺好的

尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误 尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有