我在开封挺好的 > 正文

开封市公路管理局:精准扶贫齐发力 捐赠衣物暖人心

2019-11-29  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 徐大勇)8大包280余件衣服、棉被和80多册书籍带着公路人的爱心被送到了开封市祥符区陈留镇朱庄村。这是近日开封市公路管理局为落实“不忘初心 牢记使命”主题教育活动精神,弘扬扶贫济困的传统美德,切实改善贫困群众的生活质量,进一步促进精准扶贫工作而组织开展的以“扶贫帮困送温暖 捐赠衣物献爱心”为主题的冬季爱心捐赠活动。

11月29日一大早,开封市公路管理局主要负责人武晓航带领局相关科室人员,带着大家精心挑选分类、整理打包好的衣物、被子、书籍等物品来到帮扶的陈留镇朱庄村“送温暖、献爱心”。在朱庄村村委会武晓航再三叮嘱该村负责人一定要将棉衣、棉被送到贫困户家中,让贫困户安全过冬。随后,武晓航又到自己分包的贫困户郝会海家里慰问,并为他送去了棉大衣、棉被、毛裤等衣物。并详细了解他的过冬情况,鼓励他要树立信心,克服困难,并表示将尽最大的能力帮助走出困境。

从贫困户家出来,武晓航又惦念着公路局帮扶引进的芦笋如何平安过冬情况。于是,他和该村负责人及工作队员又到芦笋种植地察看情况,并向他们详细了解芦笋冬季生长情况和明年预计收入状况。武晓航说:“要将芦笋种植的事办好,要让老百姓看到希望,为他们早日脱贫找好抓手,助推早日实现脱贫梦。”

一件旧衣服,不足以改变贫困群众的生活,但这份举手之劳的爱心,却能感召身边更多的人,凝聚更多的爱心力量;一次入户走访,不足以改变贫困群众的生活状况,但这份真诚探望的关怀,却能送去党和政府的关怀。武晓航表示:“此次捐赠活动是开封市公路管理局履行社会责任,践行社会主义核心价值观、创建文明单位的又一次爱心活动,下一步,市公路管理局和全体驻村工作队将采取更加有力的举措不断深化帮扶力度,拓宽帮扶途径,增强帮扶实效,争取让困难群众早日过上好日子。”

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 市公路管理局 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

“村民考察团” 考察“两貌”新变化 “村民考察团” 考察“两貌”新变化

我在开封挺好的

全员下沉强势推进 开封示范区杏花营镇开展环保大排查 开封示范区杏花营镇开展环保大排查

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有