我在开封挺好的 > 正文

开封二十五中组织学生进行学业水平测试冲刺宣誓

2019-12-03  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)“不要小看这区区22天。22个日日夜夜里,有500多个小时,3万分钟。而22天后,我们迎战的会考只有10场考试800分钟而已!在这3万多分钟里,我们完全可以创造奇迹!”12月2日,距离全省学业水平测试22天,为充分调动高二学生冲刺会考的积极性,营造浓厚的备考氛围,开封二十五中副校长任彦红利用升旗仪式时间进行国旗下演讲。

任彦红首先强调了学业水平测试(会考)对学生的重要意义,“毕业会考对所有同学都很重要。它意味着你能否取得高中毕业证,能否上名校、能否有挑选专科学校的机会。”任彦红又针对学习成绩不太理想、一般、优秀的三类学生,设身处地为其着想,分析奋战会考能带给他们在学业、人生、交友等方面的不同收获,并与学生一问一答,激情互动。

在任彦红的感召下,2021届年级主任范傅荻带领各班代表走上主席台,引领全体高二学生面对校旗、庄严宣誓:“在备战会考的日子里,我将做到:敢于拼搏,用不懈争取进步;自强不息,用汗水浇灌理想;超越自我,用奋斗放飞希望;永不言弃,用信念实现梦想……”同学们铿锵有力的誓言传达出冲刺会考全力以赴、永不言败的精神,让全校师生倍受鼓舞。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 二十五中 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封市义务教育均衡发展现场观摩会举行

    5月21日上午,开封市义务教育均衡发展现场观摩会在市集英中学举行。全市六区三县的督导室主任、督导专家、部分中心校校长等70余人参会,会议由市教育体育局督导室李杰主持。

  • 开封祥符警方破获“刷单”诈骗案

    近日,开封市祥符区公安局成功破获一起网络刷单诈骗案,6名违法犯罪嫌疑人落网。

  • 开封市召开质量强市战略工作推进会

    5月21日上午,开封市召开质量强市战略工作推进会,市政府副市长钱忠宝出席会议并讲话,市质量强市战略工作领导小组办公室主任、市市场监管局党组书记、局长姚春贵主持会议。

  • 开封市军分区领导到杏花营农场调研

    5月21日,开封市军分区副司令员崔瑜、战备建设处处长张兆欣一行到杏花营农场调研指导民兵整组及基层武装部正规化建设情况。

  • 开封市金明区法院:多举措优化营商环境

    长期以来,开封市金明区人民法院认真贯彻落实市委、市中级人民法院关于优化营商环境的工作要求,围绕“优化营商环境、提升法院形象、发挥审判职能、护航企业发展”为工作主线,立足工作实际,全方位、多角度做好审判行工作,多措并举为示范区经济社会发展提供有力的司法服务和保障。

今日热点

男子刑满遇身份困境 民警解入户难题 男子刑满遇身份困境 民警解入户难题

我在开封挺好的

杞县贫困户郝海娜开启“糖醋”人生大梦想 杞县贫困户郝海娜开启“糖醋”人生大梦想

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有