我在开封挺好的 > 正文

开封二十五中组织学生进行学业水平测试冲刺宣誓

2019-12-03  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)“不要小看这区区22天。22个日日夜夜里,有500多个小时,3万分钟。而22天后,我们迎战的会考只有10场考试800分钟而已!在这3万多分钟里,我们完全可以创造奇迹!”12月2日,距离全省学业水平测试22天,为充分调动高二学生冲刺会考的积极性,营造浓厚的备考氛围,开封二十五中副校长任彦红利用升旗仪式时间进行国旗下演讲。

任彦红首先强调了学业水平测试(会考)对学生的重要意义,“毕业会考对所有同学都很重要。它意味着你能否取得高中毕业证,能否上名校、能否有挑选专科学校的机会。”任彦红又针对学习成绩不太理想、一般、优秀的三类学生,设身处地为其着想,分析奋战会考能带给他们在学业、人生、交友等方面的不同收获,并与学生一问一答,激情互动。

在任彦红的感召下,2021届年级主任范傅荻带领各班代表走上主席台,引领全体高二学生面对校旗、庄严宣誓:“在备战会考的日子里,我将做到:敢于拼搏,用不懈争取进步;自强不息,用汗水浇灌理想;超越自我,用奋斗放飞希望;永不言弃,用信念实现梦想……”同学们铿锵有力的誓言传达出冲刺会考全力以赴、永不言败的精神,让全校师生倍受鼓舞。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 二十五中 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

“村民考察团” 考察“两貌”新变化 “村民考察团” 考察“两貌”新变化

我在开封挺好的

全员下沉强势推进 开封示范区杏花营镇开展环保大排查 开封示范区杏花营镇开展环保大排查

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有