我在开封挺好的 > 正文

开封公路管理局开展“文明餐桌”系列活动 守护舌尖上的文明

2020-03-26  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 徐大勇)为推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐、文明用餐,3月26日,开封市公路管理局组织开展了“文明就餐新风尚,一筷一勺见文明”文明餐桌主题活动,倡议大家在文明用餐、节约用餐的同时更要以“小餐桌”带动“大文明”,阻断疾病在用餐中的传染路径。

在该局机关餐厅“铺路石”志愿者们通过向大家宣讲餐桌文明知识,倡导大家要从自身做起,遵行“文明餐桌”,拒绝野味,健康饮食;做到合理点餐,文明就餐;吃多少,点多少,珍惜粮食,杜绝浪费;保持良好就餐秩序;特别是在新冠疫情还没有取得完全胜利之时,要遵循“一米线”就餐法则排队就餐;提倡大家适度消费、不剩饭菜、“光盘”行动,以“勤俭节约为荣、铺张浪费为耻”的实际行动践行艰苦朴素、勤俭节约的优良作风。

活动中,广大干部职工纷纷表示,当前,随着疫情防控形势的好转,人们更加认识到倡导“文明餐桌”行动既是对大家的健康负责,更是对家庭成员的尊重关爱。要改变过去一个锅、一个盘里、一个碗里吃饭的习惯,养成日常就“一菜一筷,一汤一勺”的生活习惯,并以实际行动带动身边更多的亲朋好友宣传使用公筷公勺的好处,让使用公筷公勺成一种文明习惯。

通过本次活动的开展,即倡导了广大干部职工节俭用餐、文明用餐的意识,又增强了大家厉行节约、杜绝浪费的理念,使俭以养德的理念内化为精神追求,外化为自觉行动,积极带动形成勤俭节约、克己奉公的良好社会风气,为创建全国文明城市作出应有贡献。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 公路管理局 系列活动 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 开封市司法局召开工作谋划座谈会

    开封市司法局召开2020年度工作谋划座谈会,总结回顾2019年工作,认真谋划2020年全市司法行政领域各项工作。开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委王星飞参加会议并讲话。

  • 开封顺河区宋门街道召开重点工作会

    开封市顺河区宋门街道召开工作例会,安排部署近期重点工作,街道机关及各社区党员干部职工60余人参会。

  • 开封第六中学开展活力教师之星交流会

    开封市第六中学进行文科、理科大教研活动,召开“展活力、促发展、强教学,提质量”活力教师之星交流会,会议由该校教务处主任张大好主持,全体教师参加会议。

  • 开封祥符区仇楼镇召开帮扶责任人培训会

    开封市祥符区仇楼镇召开帮扶责任人培训会,该镇全体机关干部、各村支部书记、执法队、食药检所、派出所全体人员参加会议,该镇党委书记金成群主持会议。

  • 开封八中开展书法名家进校园活动

    开封八中在书法教室进行青年教师三笔字比赛,这次比赛邀请了开封市教体局书法协会会长史根之现场指导。

今日热点

通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥 通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥

我在开封挺好的

通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫 通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有