我在开封挺好的 > 正文

三楼飞身跳下 兰考一辅警奋不顾身追嫌犯

2017-07-31  来源:映象网

映象网开封讯(崔学庆 李保军)7月28日上午,兰考县公安局副局长张世崇带领政办室主任吴政辉到医院,看望慰问因公受伤辅警。 

txle2vRo..jpg.jpg

三楼飞身跳下 兰考一辅警奋不顾身追嫌犯

7月28日2时20分左右,该县城关镇派出所巡防大队辅警张甲威等在协助民警田和英对一现行犯罪嫌疑人进行抓捕,围追嫌疑人几条胡同,嫌疑人翻墙跳入居民家中,迅速逃到三楼房顶,张甲威带领巡防队员迅速跟上冲在第一位,嫌疑人见有人追上来,情急之下从三楼房顶跳到邻居一楼房顶,关键时刻张甲威挺身而出,没有考虑那么多只对队员说句‘注意自身安全’,后便奋不顾身的也从三楼房顶跳下,跳下时不慎导致尾椎骨折,当时他忍着疼痛还要坚持参加围捕,由于夜间道路光线不好,导致疼痛难忍走不成路倒在路边,后被民警迅速送往医院。

该所所长郭磊、教导员王金东闻讯立即到医院对张甲威同志进行看望,安排人员照料住院期间饮食护理,并就伤情及救治方案与医院领导及主治医师进行沟通,同时及时向局党委进行报告。

县委常委、政法委书记、公安局长张振国,政委王永召高度重视,委托张世崇副局长带领政办室吴政辉主任到医院对辅警张甲威进行看望,带去局党委的慰问,嘱咐他安心养伤,早日康复。 张甲威对局领导的慰问关心表达了衷心的感谢,并表示一定好好休养,争取早日回到工作岗位。

<上一页 下一页>
文章关键词:兰考辅警 嫌犯 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 开封中院院长谷昌豪慰问驻汴部队官兵和老八路老军人

    7月28日上午,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪带领党组成员、副院长李佩生,党组成员、执行局局长刘世亮,党组成员、政治部主任孔令营,金明区法院院长黄凤军等,到驻汴部队、开封军分区和某部队干休所走访慰问,向人民子弟兵、老八路和老军人送去节日的祝福和亲切慰问。

  • 开封市儿童医院召开“坚持标本兼治 推进以案促改工作动员

    7月27日下午,开封市儿童医院召开“坚持标本兼治 推进以案促改动员会暨廉政党课”, 医院班子成员、全体中层干部、全体党员、重点岗位人员参加了会议,会议由院长黄蔚茹主持。

  • 全省万人环保大宣传 开封环保人卢氏环保行

    7月21日起,河南省环保法律法规深入城乡居民户大宣传活动暨大气污染源普查专项行动开始在全省展开。

  • 万人环保大宣传期间 开封市累计排查污染源340个

    在积极配合全省开展环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨大气污染源普查专项行动以来,开封市专项行动协调保障领导小组、县区(乡镇)环保协助工作人员能从大局出发,全力配合,努力做到全员参与,强化服务意识,做好检查组在检查期间的交通出行、饮食起居、安全等工作,确保检查人员以充沛的精力全身心投入检查。

  • 开封东京365车友俱乐部举行“迎八一 送福利”公益活动

    为迎接即将到来的八一建军节,给广大车友送福利,开封市东京365车友俱乐部将与中国心连心活动组织委员会、北京黄河缘公益基金会联合推出优惠活动,满足大家“车友”和“旅行家”的双重需求。

今日热点

开封电商发展论坛在电子商务产业园成功举行 电商发展论坛在电子商务产业园举行

我在开封挺好的

开封民警解瑞峰:用行动诠释警徽荣耀 开封民警解瑞峰:用行动诠释警徽荣耀

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有