我在开封挺好的 > 正文

尉氏县大桥乡“三个到位”做好干部挂职工作

2017-12-04  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 吴文中 刘纪永)近日,映象网记者从尉氏县大桥乡政府了解到,该乡在干部挂职工作中,立足实际,对挂职干部大胆使用,强化管理,为挂职干部施展才华、经受锻炼搭建起广阔的平台。

政治上充分信任,工作安排到位。据了解,大桥乡目前挂职干部有三人,在大桥乡工作已经有一年的时间。该乡党委高度重视干部挂职工作,大桥乡政府组织委员周国亮表示,当时接到干部挂职通知后,第一时间按程序将挂职干部的任职文件下发到相应部门和单位,为挂职干部开展工作提供组织保障和工作便利。

生活上热情关怀,服务保障到位。为了发挥挂职干部观念新、思想新、知识新等优势,大桥乡政府结合挂职干部的专业、特长及任职经历,合理确定分工,明确岗位职责,让他们有职有权地开展工作。2016年从尉氏民防局来到大桥乡的王蒙担任着乡长助理的职务,并对该乡的碾陈村进行帮扶。精准扶贫、大气污染防治,以及日常的基层事务,工作多而繁琐。王蒙说,在挂职期间要以当地群众的根本利益为重,为当地群众排忧解难,多办实事、多办好事,把好事办实,把实事办好。勤于思考,善于总结,为开展工作积累条件。

生活上热情关怀,服务保障到位。为挂职干部提供良好的生活和办公条件,大桥乡党委书记刘忠宇对挂职干部的食宿、办公等事项作出明确指示并多次过问各项工作准备情况。办公室、电脑、暖水壶等工作生活设施基本配备。挂职干部到岗后,刘忠宇以及各单位负责同志经常与挂职干部谈心谈话,听取他们的意见建议,帮助解决工作、生活中的困难。各乡直有关单位也主动进行工作对接,帮助挂职干部尽快熟悉分管业务,为挂职干部创造了良好的工作和生活环境。

工作上鼎力支持,大胆使用到位。对挂职干部全力支持、大胆使用,有针对性地给挂职干部交任务、压担子,让他们在实践中得到全面培养锻炼。积极协调相关单位,安排挂职干部深入农村基层一线走访调研,了解乡情实际。在碾陈村收合作医疗保险的过程中,挂职干部王蒙也遇到了一些棘手的问题,一些居民只为父母和孩子缴纳保险,而觉得自己年轻力壮不需要交。面对这种情况,王蒙多次前往居民家中沟通协调,说明合作医疗保险的必要性,最终顺利将问题解决。

同时,大桥乡政府充分发挥挂职干部在沟通协调、资金、项目争取工作中的优势,做好对外交流、争取项目等方面的协调服务工作,确保挂职干部在最能发挥作用的岗位上接受锻炼,进一步提高综合素质和推动发展的能力。在此期间,三位挂职干部在大桥乡联系群众、服务基层、推动发展,获得了大桥乡政府领导和居民的好评。

<上一页 下一页>
文章关键词:尉氏 大桥乡 三个到位 干部挂职 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 尉氏警方网格化巡逻 为民撑起保护伞

    近日,尉氏县城大街小巷中,多了许多生面孔的全副武装的巡逻民警,他们警容严整,着装规范,排着整齐的队伍,热心为辖区群众服务,得到了辖区群众的一致好评。

  • 开封市法学会工作会议在尉氏召开

    11月22日,开封市法学会工作会议在尉氏召开。开封市法学会常务副会长陈天佑、秘书长王晓明,各县(区)法学会常务副会长、秘书长出席会议。县委常委、政法委书记石德坤等陪同。

  • 尉氏法院开展涉民生案件专项执行宣传活动

    11月22日上午,尉氏县人民法院执行局组织执行干警来到尉氏县人民广场、汽车站开展涉民生案件专项执行宣传活动。

  • 尉氏县法院开辟执行立案绿色通道 帮助农民工讨薪

    为落实11月14日,河南省高级人民法院“拖欠农民工工资案件集中办理”系列涉农维权专项活动工作会议的部署,近日,尉氏县人民法院执行局启动了为期三个月的“集中执行拖欠农民工工资案件专项活动”。

  • 尉氏县拉开2017年法治文化基层行活动序幕

    11月16日,由尉氏县政法委、法学会、普法办牵头组织、公检法司以及各乡镇政府等多部门参与的2017年法治文化基层行活动在尉氏县城关镇等乡镇辖区拉开序幕。

今日热点

孙龙超中国画作品展在开封文职院举行 孙龙超中国画作品展在开封文职院举行

我在开封挺好的

90后女警郗淑贞:平凡岗位上演绎着不一样的芳华 郗淑贞:平凡岗位上演绎着不一样的芳华

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有