我在开封挺好的 > 正文

尉氏法院“公众开放日”小学生零距离学法

2017-12-05  来源:映象网

l4uqo2kM..jpg.jpg

尉氏法院“公众开放日”小学生零距离学法

映象网开封讯(记者崔学庆 通讯员吴文中 周翠平)为迎接国家宪法日、深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强对少年儿童的法制宣传教育,提高他们知法、守法的自觉性,12月4日上午,尉氏县人民法院举办“宪法日·公众开放日”活动,邀请开封市第三师范附属小学的近百名师生走进尉氏县人民法院,零距离接触法院工作,感受法律的威严与神圣。

Tu4TUZUo..jpg.jpg

模拟法庭开庭

活动中,法官带领同学们依次参观了诉讼服务大厅、智能审判法庭、文体活动室、荣誉室、图书室等场所。法官向同学们详细介绍了诉讼服务大厅的设施、功能和特点,讲解了立案流程和需要注意事项,使大家对法院的立案工作有了初步认识。同学们纷纷走上审判台,触摸和感受审判设施,还在法官的指导下,坐上审判席,穿上法袍,郑重的拿起法槌并敲响,进行了一场模拟庭审,亲身感受法庭审判的严肃与庄重。

FJopA0pJ..jpg.jpg

学生扮演“小法官”

“法官阿姨,我长大了一定要当法官,真真正正地敲响法槌……”一个女同学在谈自己的感受时说到。带队老师们则纷纷表示,这次的活动对增强孩子的法律意识和法制观念都很有意义,希望以后有机会能多参加类似活动。

<上一页 下一页>
文章关键词:尉氏 法院 公众开放日 小学生 学法 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 尉氏警方深入村庄 学校走访宣传十九大精神

    11月29日,尉氏县公安局指挥中心组织10多名民警冒严寒,分五组先后赴尉氏县蔡庄镇前王村、小庵头村,深入村庄农户、中小学校开展集中走访活动,倾听民心民意,普及法律法规,宣传贯彻党的十九大会议精神。

  • 尉氏县法院借助人民广场电子屏晒“老赖”

    11月28日,尉氏县人民法院在尉氏县城人民广场LED电子屏幕公布了数十名失信被执行人信息,吸引来往群众驻足围观,引发关注和热议。

  • 尉氏警方网格化巡逻 为民撑起保护伞

    近日,尉氏县城大街小巷中,多了许多生面孔的全副武装的巡逻民警,他们警容严整,着装规范,排着整齐的队伍,热心为辖区群众服务,得到了辖区群众的一致好评。

  • 尉氏警方网格化巡逻 为民撑起保护伞

    近日,尉氏县城大街小巷中,多了许多生面孔的全副武装的巡逻民警,他们警容严整,着装规范,排着整齐的队伍,热心为辖区群众服务,得到了辖区群众的一致好评。

  • 开封市法学会工作会议在尉氏召开

    11月22日,开封市法学会工作会议在尉氏召开。开封市法学会常务副会长陈天佑、秘书长王晓明,各县(区)法学会常务副会长、秘书长出席会议。县委常委、政法委书记石德坤等陪同。

  • 尉氏法院开展涉民生案件专项执行宣传活动

    11月22日上午,尉氏县人民法院执行局组织执行干警来到尉氏县人民广场、汽车站开展涉民生案件专项执行宣传活动。

  • 尉氏县法院开辟执行立案绿色通道 帮助农民工讨薪

    为落实11月14日,河南省高级人民法院“拖欠农民工工资案件集中办理”系列涉农维权专项活动工作会议的部署,近日,尉氏县人民法院执行局启动了为期三个月的“集中执行拖欠农民工工资案件专项活动”。

  • 尉氏县拉开2017年法治文化基层行活动序幕

    11月16日,由尉氏县政法委、法学会、普法办牵头组织、公检法司以及各乡镇政府等多部门参与的2017年法治文化基层行活动在尉氏县城关镇等乡镇辖区拉开序幕。

  • 尉氏县法院集中执行拖欠农民工工资案件

    11月15日,尉氏县人民法院执行局为落实河南省高级人民法院11月14日关于“拖欠农民工工资案件集中办理”系列涉农维权专项活动工作会议的部署,启动了为期三个月的“集中执行拖欠农民工工资案件专项活动”。

  • 尉氏县法官人性化执行 “老赖”主动履行义务

    11月14日上午,被执行人周某来到尉氏县人民法院执行局,将案件款全额交到执行法官崔亚东手中,并连声表示感谢,“感谢崔法官对我网开一面,让我顺利办完了儿子的婚宴,我也要支持法院的工作,主动履行法律义务。”

今日热点

孙龙超中国画作品展在开封文职院举行 孙龙超中国画作品展在开封文职院举行

我在开封挺好的

90后女警郗淑贞:平凡岗位上演绎着不一样的芳华 郗淑贞:平凡岗位上演绎着不一样的芳华

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有